无障碍说明

临近6月底 多只基金暂停大额申购

基金要闻中国证券网讯王炯业2017-06-27 15:21
0评论 收藏

中国证券网讯(记者 王炯业)临近6月底,仅一天就出现数只基金暂停大额申购的现象。

汇添富基金今日公告称,基金管理人自6月27日起(含)对汇添富理财14天债券的大额申购业务进行限制,即单日每个基金账户累计申购该基金的金额不超过500万元。

具体来看,如单日某基金账户单笔申购上述基金的金额超过500万元,则500万元确认申购成功,超过500万元金额的部分将确认失败;如单日某基金账户多笔累计申购上述基金的金额超过500万元,基金管理人将逐笔累加至符合不超过500万元限额的申请确认成功,其余确认失败。单日同一客户通过不同销售机构发起的申购(含定投及转换入)申请将合并判断处理。换言之,不论投资者是一次性申购,还是分批申购,是一个渠道购买,还是多个渠道购买,单日申购的总金额都无法超过500万元。

同日,嘉实基金也公告称,6月29日起对嘉实丰安6个月定期债券的申购投资限额调整,该基金单个开放日每个基金账户的累计申购金额不得超过500万元,如超过500万元,基金管理人将有权拒绝。

发布类似公告的还涉及两只货基。泰达宏利基金公司今日公告称,泰达宏利京元宝货币市场基金A类份额将暂停接受大额申购及大额定期定额投资业务,限制申购金额为人民币100万元。大成基金公司 也宣布,为保护大成恒丰宝货币市场基金现有基金份额持有人的利益,公司决定自6月28日起暂停大额申购及基金转换转入业务。

记者注意到,虽然此前也有基金公司宣布旗下的基金暂停大额申购,但一天中出现如此多的数量并不多见。如6月23日只有两只基金被暂停大额申购、6月17日只有一只基金被暂停大额申购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐