无障碍说明

“一带一路”证券市场高峰论坛:关注两条投资主线

一带一路”证券市场高峰论坛由深圳市贸促委、深圳国际商会、“一带一路”上市公司交流协会、智信财经、广发证券、新加坡凯万金控共同举办。深交所、泰交所代表以及多位“一带一路”专家在论坛上探讨了一带一路投资策略。

广发证券策略研究资深分析师 廖凌

众所瞩目的一带一路主题该如何投资?6月7日在深圳举行的“一带一路”证券市场高峰论坛上,广发证券的策略研究资深分析师廖凌认为应该从两条逻辑主线出发。

廖凌指出,在这一主题上,目前阶段可以关注“一带一路”战略辐射的产业,包括设施建设、跨境电商以及贸易等产业。而从订单逻辑上来看,向利润率高的商业模式转型的公司可以带来增量逻辑,后续值得关注。

其同时还认为,采用PPP模式具有灵活运作与合作双方利益共享的优势,未来也可以关注海外订单中PPP订单占比较高的龙头公司。从产能转移方面来看,优势装备输出的公司(高铁、特高压等)最为受益,未来亦可持续关注。

深圳交易所国际部总监 刘辅忠

金融如何在一带一路中发挥作用,深交所国际部总监刘辅忠解释了深交所在“一带一路”跨境服务当中,如何逐渐成为国际化的创新资本形成中心,而深圳市贸促委主任叶健德先生指出,泰国是“21世纪海上丝绸之路”的重要战略支点国家和海上丝绸之路第一站,双方特别是在金融业类的合作更是重中之重。

泰国证券交易所高级执行副总裁 Dr. Santi Kiranand

泰交所高级执行副总裁Dr. Santi Kiranand则表示,泰交所目前是东南亚最为活跃的资本市场之一,是国际资本青睐的新兴市场,而过去两年泰国证监会已经开始允许外国公司包括中国公司进入泰国市场进行融资,初期的规划将主要依赖于两地监管资源的配合。

中国人民大学重阳金融研究院执行院长 王文

一带一路主题该如何投资也是重要议题。会上,著名学者、中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文认为,从企业界的角度而言,在理念上认清一带一路的“改革开放2.0”的意义、全面钻研寻找新的增长点、提升风险偏好获取更大利润、扎根于全球,取之于全球,用之于全球,对企业保持健康、和谐、可持续发展有着重要的战略意义。

不过投资也得严控风险,锦天城律师事务所高级合伙人蒋毅刚先生表示,企业在沿“一带一路”战略走出去时要特别留意法律层面的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:katezhao
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐