腾讯证券讯 北京时间6月7日凌晨消息,据美国著名金融资讯网站TheStreet报道,富国银行的分析师称,到今年年底标普500指数可能从当前的水平下跌8%以上。

“随着估值的整固,股市很可能将在今年秋天有所回落。”富国银行投资学会(Wells Fargo Investment Institute)的分析师保罗·克里斯托弗(Paul Christopher)在接受TheStreet采访时说道。他认为,股市回落的推动力将来自于投资者对功能失调的美国联邦政府将可完成多少工作的疑问。

标普500指数目前在2436点附近成交,但富国银行投资学会为该指数设定的年底目标点位在2230点到2330点之间。美国股市在周二的交易中小幅下跌,原因是华尔街正在等待观察特朗普与俄罗斯之间的丑闻、英国大选以及欧元区货币政策的发展方向。

但是,股市仍旧在纪录高点附近徘徊,亚马逊谷歌母公司Alphabet的股价都超过了1000美元。不过,尽管科技股的估值已经达到了很高水平,但可能并不意味着市场忧虑情绪正在酝酿之中。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

富国银行:到年底标普指数或下跌8%以上