无障碍说明

比特币涨疯了 但投资前一定要熟记这三点

腾讯财经讯 据Business Inisder文章,随着比特币价格的不断猛涨,比特币交易市场也日益活跃起来。许多人都表示自己已经撸起袖子准备进入加密货币市场。下面我们给刚开始投资比特币的人几条建议。

1、刚开始少投一点

强烈建议刚开始投资比特币的时候不要购买太多,就目前的价格而言买一枚比特币足矣。毕竟目前比特币的价格已经超过了2000美元

购买、转移和存储比特币的过程与传统的网上银行或者在线投资一点都不一样。比如,你把比特币转错了账户,你就没办法找银行取消转账交易。所以你首先要非常熟悉购买和转移比特币的流程。因此投资少量的资金就可以让你熟悉上述操作过程,之后你再用大资金进行投资也不晚。

2、切记备份所有信息,最好是写到纸上

虽然比特币是非常先进的技术,但是你必须在线下记录你比特币的所有信息。这意味着你需要纸和笔,至少你也需要打开word文档,把关于比特币的信息粘贴进去,然后再打印出来,作为备份。

存储、支付或者接收比特币需要建立一个数字钱包。你的比特币就存放在数字钱包内。

你的数字钱包有一个公共的钥匙(这个钥匙大概能长成这样:1GwV7fPX97hmavc6iNrUZUogmjpLPrPFoE)通过这个钥匙比特币就可以转入你的数字钱包里。

当然了,你的数字钱包还有一个私人钥匙。这个私人钥匙看起来和上面那个公共钥匙差不多,都是一段符号。而私人钥匙就是进入数字钱包的密码。

但是比较麻烦的是,这个数字钱包并没有‘我忘记密码’这个选项。

所以一旦你忘记了进入数字钱包的私人钥匙,你就再也打不开数字钱包了,这就意味着你的投资打水漂了。

所以你一定要把自己数字钱包的公共钥匙和个人钥匙全部写到纸上去,作为备份。

3、别把钱放在兑换账户里

为了把你的钱换成比特币,你需要开一个专门用于兑换的账户。

这个兑换过程通常都需要花几天时间,因为这个兑换需要对兑换者的身份做验证。以确定你是不是在逃罪犯,是否有资格兑换。

一旦你开立了这个兑换账户,你就可以在兑换之前,从银行账户把钱转进这个账户里。

如果在这个兑换的过程中,你的兑换账户被黑了,你兑换账户里的钱就再也拿不回来了。

比如在2014年,接近70%的比特币成交量都要经过比特币兑换商Mt. Gox,但是不久Mt. Gox就申请破产了,原因是客户的750000枚比特币被盗了,这些比特币目前的价值可达15亿美元。

存储比特币最安全的地方就是数字钱包。你可以选择用钱包保护你的比特币。(雨辰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lalurawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐