德意志银行周三(5月31日)发布报告称,尽管购买力平价(PPP)和实际有效汇率(BEER)看来,美元是高估的,但是从基本有效汇率(FEER)看起来,美元还是低估的。而德银现在比较倾向于用FEER来评估美元的估值。

美元指数近期下跌明显,刷新自去年11月8日以来低位,目前继续于低位附近徘徊。此前不少家机构都认为,美元的涨势或许到头了。

德银认为,FEER的账户基于经常账户,而美国的能源贸易帐赤字的改善,就改变了经常帐的结构,令FEER变得更为可信:

这也就解释了为什么从基准均衡汇率(FEER)看来,美元存在温和低估,但是从购买力平价(PPP)和实际均衡汇率(BEER)看起来,现在的美元都高估了。而考虑到除美国以外地区经济复苏非常迅速,投资者把目光放在基准有效汇率上更合适。

按照购买力平价看来,美元现在高估15%,按照实际均衡汇率看来,美元高估9%,但按照基本有效汇率看来,美元低估5%。

德意志银行:美元可能还是被低估了大约5%

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

德意志银行:美元可能还是被低估了大约5%