无障碍说明

比特币价格只是翻倍 这种货币今年已上涨23倍!

腾讯财经讯 据CNBC文章,今年比特币的价格最多翻倍,但是作为比特币的竞争对手以太币(Ether)的价格却已经涨超了2300%。以太币也是一种数字货币,被誉为比特币2.0。

今年一月一日比特币的价格最高为1003.35美元。据CoinDesk数据,本周三比特币价格第一次突破了每枚2300美元的限制,最高的时候达到了2377.32美元。年初至今比特币的价格已经上涨了137%。

在比特币的涨幅让人惊叹的同时,另一种数字货币也出现了大涨。根据Coinmarketcap.com的数据,以太币的价格从今年1月1日的每枚8.24美元,上涨至每枚203.30美元,这意味着年初以来以太币的价格涨幅已 经达到了2367%。

什么是以太币?

以太币主要基于以太坊技术。以太币类似比特币,它的系统也是基于公开交易记录的区块链,但更复杂。以太币的区块链可能会被用在现实世界中。

以太币(Ethereum)通过数字货币和编程语言的结合,解决了现行法律体系的这两大问题。以太币系统自身带有一种叫做以太币的数字货币。以太币和著名的数字货币比特币有着非常多的相似之处。

以太币和比特币有什么区别?

首先,以太币的出现要比比特币晚很长一段时间,以太币在2014年才出现,而比特币在2009年就出现了。据 Coinmarketcap.com数据,以太币的整个市值目前只有186亿美元,而比特币的市值已经达到了392亿 美元。以太币技术更加注重智能合约,而比特币则非常重视支付技术。

为什么以太币的价格暴涨这么多?

在比特币获得一些政府和投资者认可的同时,一些公司也开始支持以太坊区块链,这些公司希望通过使用以太币技术实现智能合约的应用。

一家名为Enterprise Ethereum Alliance公司最近把一些大公司与技术出售商联系在了一起,以便于他们能够使用区块链技术。涉足这一领域的还包括摩根大通(JPMorgan)、微软公司以及英特尔公司。

本周二,Enterprise Ethereum Alliance 宣布,又有86家公司加入他们的联盟,这给以太币增加了更多的合法性。

在比特币价格大幅上涨的同时,许多投资者把以太币作为投资的替代品,这也扩大了数字货币的投资基数。CryptoCompare公布的数据显示,一年之前83%以上的购买者也购买了比特币,这反映出目前一部分人已 经为数字货币痴狂了。本周三比特币的交易量占到所有数字货币交易量的32%。同时多国的法定货币如美元、韩元出现了大幅上涨。

以太币的涨势能够持续吗?

现在没有一个市场认为,以太币的涨势能够持续下去。比特币交易员Jason Hamilton担忧以太坊区块链技术会被克隆。

Jason Hamilton在推特上称,现在许多人都在购买具体的区块链,但是真正你能够让投资者获利的趋势区块链技术。现在许多人购买区块链都是为了交易而不是真正地利用起来。

Jason Hamilton补充称:“我并不会交易以太币,原因是我害怕以太币的泡沫破裂,但是目前以太币的泡沫可能不会破裂。”(翻译/雨辰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lalurawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐