近十年欧元最佳年份 欧元牛市呼之欲出?

虽然今年是欧元区重大风险的一年,年初来看欧元区还面临着解散的风险,但进入到年中欧元区的情况却意外的一片大好,从货币市场上欧元的走势来看,欧元的走势或许是G10货币中表现最好的品种之一。

一、风险资金流入欧元区支撑欧元

美林银行G10货币战略负责人Athanasios Vamvakidis表示,“欧元区流动有积极的势头,更多的对冲基金加入欧元区。”

据摩根士丹利的统计,外国投资者从3月份以来就购买了超过70亿欧元的欧元区交易所交易基金,但多数没有通过买入欧元兑美元对冲货币。比如,美国银行(23.25, -0.11, -0.47%)是以日元买入欧元。

根据野村控股公司的数据,长期货币投资者,如资产管理公司,正在购买欧元,而杠杆和对冲基金正在出售。期权市场信号也建议投资者警惕欧元大幅升值。

二、欧元在G10货币中大大被低估

根据经济合作与发展组织的数据,根据购买力评价,欧元比任何G-10货币被低估的更多。

本周,德国总理默克尔也表示,在过去三年中,由于欧洲中央银行的宽松政策,欧元“太弱”了,在过去三年中欧元兑美元下跌了23%。

三、经济数据良好、反欧盟竞选者胜出也支撑欧元

金融危机爆发以后,随着近期欧元区制造业零售业的回升,欧洲的经济数据正在改善。尽管欧洲央行官员在何时开始消除货币刺激措施方面意见分歧,但欧洲的通货膨胀确实是在上升。

法国新总统马克龙在本月的法国大选中,战胜了民粹主义的勒庞,赢得大选最终的胜利,这极大的支撑了欧元区的市场风险偏好。而另一方面,希腊债务谈判的进展也进一步激发了市场对于欧元区风险资产的购买兴趣。

摩根士丹利的战略家Hans Redeker在向客户发出的一份说明中说,“我们已经开始看到欧元走势符合正面的经济数据。欧元区经济增长强劲意味着欧元未来将会走强。”

市场对欧元兑美元后市前景普遍看好。欧元兑美元今年涨幅超过6%,创下自2007年以来的最大涨幅。

野村战略家在一份给客户的笔记中写道,“当前各个市场给出的定位信号是混合的,但总的来说,这些信号认为欧元的前景仍然十分积极。”

对于未来欧元的前景,包括Credit Agricole SA,UniCredit SpA和ING Groep NV在内的银行最近提高了对欧元兑美元的预测,其中ING认为在2018年中期,欧元兑美元将会达到1.20美元。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

近十年欧元最佳年份 欧元牛市呼之欲出?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 欧元牛市

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务