腾讯证券讯 北京时间5月11日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,高盛集团的明星策略师Timothy Moe已发布研究报告,将澳大利亚股市的整体评级下调到了“减持”(Underweight),同时将韩国股市的整体评级上调到了“持股观望”(Market Weight)。与此同时,他还将中国、印度和印度尼西亚股市的整体评级维持在“增持”(Overweight)不变。

自去年11月份见底以来,澳大利亚基准股指ASX指数已经累计上涨了13%左右,但在最近几个星期时间里则面临压力,原因是受到了大宗商品价格下跌所带来的负面影响。另外,银行巨头股价的下跌也可能会拖累该指数走低,这是因为一项新的政府征税给银行的盈利前景带来了威胁。

与此同时,韩国股市则正在翻过新的一页,原因是文在寅(Moon Jae-in)已于昨日当选为新任韩国总统。文在寅的当选预计将可消除政治不确定性,这种不确定性自前任总统朴槿惠(Park Geun-hye)遭到弹劾以来一直都给某些韩国股票笼罩上了阴影。

从行业板块来看,Timothy Moe将科技股的整体评级上调到了“增持”,同时将原材料和能源板块的整体评级分别下调到了“减持”和“持股观望”。

在截至3月份为止的三个月时间里,明晟亚太除日本指数(MSCI Asia Pacific ex-Japan index)取得了26年以来最好的第一季度表现,但Timothy Moe对这个市场在今年剩余时间里的前景则不太乐观。他在报告中写道:

“展望未来,我们预计股市回报将在未来几个月时间里受到抑制,理由有三。其中最重要的是,该地区的经济周期——以中国为支柱——正在从一个高于趋势的、增长正在加速的阶段(以下称为‘第一阶段’)转向一个高于趋势的、但增长正在减速的阶段(以下称为‘第二阶段’)。明晟亚太除日本指数在第一阶段中的季度回报中值为6.8%,但在第二阶段中则仅为1.7%。

其次,我们的地区性股票风险指标已在最近见顶,超过了其滚动均线;而在过去十年时间里,从这种水平往后的一个月和三个月回报一直都是受到抑制的。

从基本面角度来说比较不重要的、但仍旧值得指出的则是,无论是从平均月度回报还是正面回报的频率来看,5月份到8月份之间的季节性回报模式都是比较疲弱的。亚洲新兴市场地区的净外资购买量也显示出这种季节性模式,倾向于在夏季各月中下降。”

但他仍旧预测,明晟亚太除日本指数在未来12个月时间里将会上涨8%:

“但是,我们继续保持建设性的战略立场,原因是整体图景仍保持正面。在2017年中,该地区的企业盈利增长正在恢复到15%,相比之下2011年到2016年之间的年增长率仅为1%到2%。对于2018-2019年,每股收益将实现8%到10%之间的增长是一种合理的预期。因此,基础性的基本面趋势是有利的。股票估值正处在中段水平(预期市盈率为13.2倍,历史市帐率为1.6倍),与全球股市相比占有优势。另外,全球共同基金的头寸很轻(低配500个基点)。”(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

高盛下调澳大利亚股市整体评级 上调韩国股市评级