腾讯证券讯 北京时间5月4日凌晨消息,据CNBC报道,摩根大通分析师认为,美国股市将继续上涨,原因是税收改革、美股企业的财报表现以及法国总统大选的“透明度”都已经有所上升。

“我们认为,股市的风险回报状况已经有所改善。”摩根大通的美国股票策略主管杜布拉夫科·拉科斯-布亚(Dubravko Lakos-Bujas)在周三发布的一份研究报告中写道。

拉科斯-布亚预测,标普500指数很可能将会超出他此前设定的2400点的年底目标。与该指数周二的收盘点位相比,他所设定的这一目标仅仅高出了不到10点,并接近于CNBC在3月份进行的“市场策略师调查”(Market Strategist Survey)所显示出的2407点的平均值。

上周三,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)公布了备受市场期待的税收改革计划的部分细节。与此同时,美国企业财报正显示出自2011年第三季度以来最好的同比增长表现。另外,来自于将在本周日举行的第二轮法国总统大选的风险现在看来也已经有所下降,原因是据民意调查显示,中间派候选人伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)以较大优势领先于极右翼候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)。

与此同时,全球经济增长状况看起来也已经有所改善,这很可能会各大央行的政策变得更加趋向于一致,从而推动美元走软,为全球企业的盈利表现提供帮助,拉科斯-布亚说道。

自标普500指数在3月1日触及纪录新高以来,不确定性一直都使得美国股市呈现出区间震荡的状态。另外,拉科斯-布亚指出对冲基金也已从此前接近于历史纪录的水平缩减了对股市的敞口。

投资者头寸的这种减少为更多买家入场做好了准备,推动股市走高。

“我们认为,目前的市场低估了特朗普增长议程将会带来的正面结果。”拉科斯-布亚说道。“即使税收改革最终可能会变得远没有共和党/特朗普计划中的那样雄心勃勃,我们也仍旧认为企业盈利和股票价值会有很大的上升。”

即便如此,投资者还是需要担心某些事情。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布货币政策声明。有些市场人士猜测,该委员会可能会暗示其将在今年以更快的步伐紧缩货币政策,从而给市场带来意外。

另外,美国劳工部将在本周五公布非农就业报告,这份报告也有可能会加重市场对美国经济的担忧情绪。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

摩根大通:不确定性减弱意味着美股将继续走高