美国一纸软木税害了加元 澳纽“莫明”受牵连

美国商务部一纸关于对加拿大软木征收反倾销税的声明,重挫加元,加元跌至逾一年新低。不过这一火势却蔓延到了澳元和纽元走势。

美国商务部长威尔伯·罗斯表示,将对自加拿大进口的软木材征收平均20%的反倾销税。罗斯表示,美国每年从加拿大进口价值约50亿美元的木材,占美国市场约31.5%的份额。

美元兑加元周二(4月25日)上涨0.80%,升破1.36关口,盘中触及逾一年新高1.3613。不过汇价仍未有效突破近五个月的盘整区间,短期上行空间受到限制。

美国一纸软木税害了加元 澳纽“莫明”受牵连

(美元兑加元)

加元下跌的另一因素在于油价。美国原油期货盘中下跌0.50%,触及三周新低48.92美元/桶,自4月12日以来,油价已经下跌了近8%。

美国对加拿大征收软木税的影响却蔓延到了澳元和纽元走势。

纽元兑美元下跌近1%,触及两周新低0.6947,下方关注0.6860/0.6910区域支撑。

美国一纸软木税害了加元 澳纽“莫明”受牵连

(纽元兑美元)

澳元兑美元下跌0.50%,触及日低0.7517,下方支撑关注0.75关口。

美国一纸软木税害了加元 澳纽“莫明”受牵连

(澳元兑美元)

摩根史丹利(002588,股吧)指出,美国这一政策似乎是对加拿大的乳制品关税的回应,由于乳制品在新西兰贸易中举足轻重的地位,纽元受到打压。

在加拿大,奶业是一个高度保护的产业,无论是WTO,还是北美自由贸易区(NAFTA),加拿大均将乳制品作为例外产品,对进口乳制品实行配额管理,配额外进口征收超过200%的高关税,因此加拿大进口的乳制品量很小,美国和加拿大之间的乳制品贸易量也非常少。

美国对加拿大征收软木税重新燃起了市场对贸易保护主义的担忧,纽元受到重挫,由于澳大利亚和新西兰经济的密切关系,澳元跟随纽元下行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务