特朗普税改方案提前曝光 当心引发市场抛售

FX168财经报社(香港)讯 上周,总统特朗普承诺将兑现竞选期间的承诺,在本周宣布“重大”税改计划,但一位政府官员周末称,宣布将仅涉及普遍原则和优先事项。

华尔街日报周二(4月25日)报道称,预计美国总统特朗普在周三宣布的税改计划,将包括将许多业主制企业的税率从39.6%下调至15%。

消息人士称,特朗普还计划对育儿费用给予税收优惠。此外,白宫官员考虑采用属地税收体制。根据这种体制,美国企业未来海外收益可以免税或者纳税很少。

“财长努钦不得不在税改问题上给出一个更有说服力的答案,”Fort Pitt Capital Group资深股市研究部分析师Kim Forrest表示。

Forrest称,对合伙制和业主制企业减税,将会大大提振投资。

此外,据纽约时报援引消息人士报道,特朗普政府已放弃了就进口商品实施所谓的边境调整税计划。边境税原是众议院共和党领导人所制定的税收改革计划的重要基石,但其面临来自沃尔玛、丰田等行业巨头的巨大压力。如果边境调整税通过,将对数十亿美元的进口商品征收重税,高度海外进口的零售商、汽车制造商等企业将面临严重打击。消息人士透露,边境税将在晚些时候被重新评估或修订,但不会出现在白宫于周三公布的新税改计划中。

一些分析师称,如市场本周获悉税收改革将如何以及何时展开,股市可能会遭到抛售。

美国股市周二强势上扬,纳指触及纪录高位,升穿6000点大关,道指和标普500指数则逼近近期峰值。

“税收改革引发关注,”Baird首席投资策略师Bruce Bittles表示,“我认为市场焦点围绕减税的可能性,其公布之后,市场将表现脆弱,因估值高居不下,许多投资者在长达六年的牛市之后仓位满载,”他说道,并指出在他看来,当前的牛市始于2011年。

根据本周的报道,特朗普总统希望将企业税降至15%,尽管其会增加联邦财政赤字。预计他将于周三公布更多税收细节。

削减35%的企业税这一提议是股市在大选之后飙升至纪录高位的主要因素。迄今为止,股市维持在这些水平附近。税收改革不能如期带来提振的可能性很大。

“对投资者来说,每降低1%的企业税收将导致美股收益增长增加逾1美元。额外的每股收益增长将来自遣返税收变化后的股票回购,“Strategas Trennert周二在一份报告中称。

预计国会不会在今夏就税收改革进行投票。3月份共和党人撤回其医疗改革法案之后,税收发生重大改变的前景变得愈发暗淡。

自标普500指数于3月1日收于纪录高位以来,政治透明度的缺乏和地缘政治担忧让股市交投于区间之内。但周二动物精神回归,推动道琼斯工业股票平均价格指数上涨超过200点,至21000点上方,部分是因为市场对特朗普周三税收声明的乐观预期。

“如果他们仅披露一些非常模糊的细节,我认为市场可能会有点困惑,”RJO Futures高级市场策略师John Caruso说道,“一旦其触及市场,我认为将看到卖消息反应。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务