无障碍说明

周航曝乐视挪用易到资金13亿元 据称部分用于中超版权

周航曝乐视挪用易到资金13亿元 据称部分用于中超版权

一位易到司机收到易到发送的人工提取金额的通知。

腾讯财经 作者 李思谊 郭亦非

4月17日,易到创始人周航,对易到近期存在的资金和债务问题进行回应。他对外发表声明称,“易到当前确实存在着资金问题。而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿”。

易到存在的资金和债务问题,近日的主要体现是易到平台上的司机遇到无法正常提现问题。

4月17日,在易到总部办理提现手续的一位易到司机称,春节之后就无法提现,平台上也已关闭了“提现”按钮,必须亲自到易到进行人工提现。

“不可能有那么多的司机亲自到易到来人工提现,这也是易到为了拖延司机提款的一种手段吧。”该司机称。

2015年10月,乐视汽车战略投资易到用车以获得易到用车70%的股权,成为易到用车的控股股东。随后,易到开始举行大规模充返营销活动。根据官方数据,截至2016年6月30日,易到长达227天的“100%充返”活动总充值金额超过60亿元。

“充60个亿,100%的话,易到也需要拿出60个亿去补贴。”一位易到司机告诉腾讯财经,扣除一定比例的提成,易到也需要垫付不少资金在其中。就在4月16日,易到的官方公众账号还在推《坚持补贴500天,充返80%再来6天!》的充返营销活动。

一位知情人告诉腾讯财经,乐视挪用易到13亿资金中部分用于支付乐视体育2016赛季中超版权费用。贾跃亭此前曾表示,非上市公司板块之间的资金调动是很正常的现象,乐视都会在合规方式下操作,资金调动前提是不影响板块自身的业务。

周航在声明中称,“我作为易到用车的创始人,代表易到的初创团队以及所有用户,强烈呼吁现在的实际控制人——乐视和贾跃亭先生,能够优先站在社会责任的角度,妥善处理好易到的问题。”

“作为创始人,作为创业创始团队,我觉得我们都是很成熟的创业者。也有很复杂的心情,在你手里成功的一个公司,现在好像变成别人的了。”此前,周航在接受媒体采访时称,“但在我们心中这个公司归属谁,可能不如另外一个问题重要,这个公司以后发展怎么样,就像一个孩子一样,这个孩子要长大,最终不是跟你在一起,但是我们希望这个孩子好。”周航表示,“让易到变好比最终属于我们更重要。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jbyao
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐