无障碍说明

私募牛人汇第8周战报:北京国融信达投资赚20% 获决赛阶段收益冠军

私募牛人汇第8周战报:北京国融信达投资赚20% 获决赛阶段收益冠军

由腾讯财经主办、中国中投证券担任首席合作券商的“天下牛人汇”-私募赛区暨“私募牛人汇”决赛已经落下帷幕。经过八个星期的激烈角逐,可以看到参赛私募选手的水平的操盘手法各有亮点,沪指虽然一直维持箱体震荡,但参赛选手们的净值表现极为出彩,排名靠前的参赛选手净值也呈现稳步攀升状态,选手们严格的风控以及择时水平值得学习。从排行榜来看,“国融信达”以20%的随总收益获得大赛冠军,“齐家(上海)资产管理有限公司”以14.74%的总收益获得大赛亚军,而“智信投资”以12.73%的总收益获得季军。在此我们祝贺参赛私募选手们取得高收益、好成绩!

具体来梳理下本次比赛各大私募参赛选手的操作,“国融信达”获得了本次大赛决赛阶段收益率冠军,从其历史操作来看,该选手是典型机构操盘手法,其分仓较多,对于净值走势把控较为严格,由于分仓个股较多,其回撤幅度也较小,但往往对于择股能力要求较高,该选手的选股大多不是市场最为热门的龙头人气股,但最终也收获20%的收益。

再来看亚军选手“齐家(上海)资产管理有限公司”以及季军选手“智信投资”的操作,从他们历史操作来看,亚军以及季军选手持股也非常分散。一定程度上单只个股收益难以为其总收益贡献较多提升,但由于其择股能力较强,众多个股收益叠加后其总收益也较为可观,这类操盘手法基本都是大资金分仓操作,但对于散户投资者来说要求较高。

另外,除开前三名私募选手外,值得关注的参赛私募选手是第四名“上海卓铸投资管理有限公司”以及第五名“北京观道资产管理有限公司”,从其持仓来看,两位选手持有的格力电器均获利颇丰,另外从历史操作可以看到“北京观道资产管理有限公司”在排名靠前选手当中较为独特,相比其他私募其持股更为集中,且调仓换股动作较少,从买入时间来看,其对于大盘以及个股择时能力较为突出,从持仓来看,其持有的消费大白马格力电器为其一季度贡献超额收益,随后在一带一路相关的中字头个股爆发前精准调仓,尽管其出手次数较少且风控严格,但其对于大盘节奏的把控叠加择股能力突出,致使其收益也跃居排行榜前列,其操作值得投资者关注学习。

尽管本次大赛落下帷幕,照惯例还是梳理完最后一个比赛日的盘面走势,周五盘面上看,开盘可以看到雄安新区概念股继续分化,第二梯队品种陆续开板换手,龙头股继续一字涨停。值得注意的是除开雄安新区龙头股外活跃资金开始积极围绕相关细分板块环保股展开炒作,污水处理、空气治理相关概念股中持股份、渤海股份表现积极,另外受消息催化的轨道交通相关标的也表现活跃,银龙股份快速涨停。受美国对叙利亚进行军事袭击催化,黄金、军工股表现积极,船舶股叠加中船重工明确提出迁企入河北催化早盘出现冲高。中字头则开盘呈调整态势,石油股受油改催化表现活跃接力中字头支撑指数。临近午盘环保股继续发酵,午后市场维持震荡,中字头以及券商股有小幅回拉动作,临近尾盘指数继续小幅回落,次新股维持调整,最终沪指小幅收涨。

最后回到市场来看,沪指在石油股拉升支撑下震荡上行再度创出新高,此前已经说到市场短线格局转强,但市场在连续上涨后逐渐迎来分歧,后续注意关注雄安新区第一梯队龙头股开板放量后市场的承接力度,目前资金着重炒作雄安新区相关的污水处理受益股,其他热点题材抽血效应明显。指数方面如中字头蓝筹不能继续走强则有望展开短线调整,注意观察蓝筹股内部轮动强度,不要盲目追涨。对于短线炒作能力偏弱的投资者来说,可向我们 “私募牛人汇”的高手学习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐