无障碍说明

私募牛人汇决赛5日战报:安徽汉宝投资重仓河北宣工 赚7.17%夺日冠军

私募牛人汇决赛5日战报:安徽汉宝投资重仓河北宣工 赚7.17%夺日冠军

由腾讯财经主办、中国中投证券担任首席合作券商的“天下牛人汇”-私募赛区暨“私募牛人汇”决赛正在火热进行中。本周三沪指放量上攻,雄安新区概念股上演涨停潮,参赛选手们的净值也出现大幅上升。日收益榜上,选手“安徽汉宝投资有限公司”以7.17%的日收益夺得冠军,其目前重仓持有河北宣工。选手“深圳秦粤资产”则获得5.14%的日收益,位居亚军,其目前重仓持有新兴铸管。而选手“深圳前海元同基金管理有限公司”则以4.79%的日收益率获得季军,其重仓持有渝三峡A。在此我们祝贺参赛私募选手们取得高收益、好成绩!

首先,仔细梳理周三盘面走势,受节假日期间中央设立雄安新区消息催化,开盘相关受益公司上演集体涨停的壮观场面,同时中字头个股也被带动高开,开盘后由于雄安新区概念股虹吸效应造成其他热点题材资金被抽离出逃,高送转次新股开盘跌幅居前。随后资金围绕雄安新区展开扩散炒作。券商股也出现拉抬,但部分大盘股如万科A、云南白药出现压盘迹象。创小板方面锂电池、人工智能板块以及军工股早盘表现活跃,临近午盘中字头个股继续拉升。午后开盘北化股份带领军工股表现,PPP概念股蒙草生态等表现积极,超级权重中国石油继续拉升支撑指数,中国中冶午后冲击涨停带动中字头个股继续走高,临近尾盘部分次新股也展开反抽。

具体来看参赛选手操作,选手“安徽汉宝投资有限公司”今日夺得单日收益冠军,毫无疑问其今日收益主要来自于雄安新区概念股,其重仓的河北宣工今日一字涨停。催化方面,受节假日期间中央设立雄安新区消息催化,开盘相关受益公司上演集体涨停的壮观场面,河北宣工为河北工程机械股,尽管其4日晚间公司公告,公司未在雄安新区开展业务和存在资产。国务院尚未出台关于设立雄安新区的实施细则,短期内对公司生产经营不会产生重大影响。但并不妨碍资金对于相关概念股炒作,周三早盘便可以看到雄安概念股集体强势表现,同时也带动了指数回升。目前较正宗的雄安新区概念股基本都是一字涨停状态,且大概率连续涨停,从涨停排单来看,金隅股份目前近百亿手的涨停排单可以说是资金认可度最高的雄安概念股龙头,后续可关注龙头股走势以及我们选手如何处理这类标的。

再来看亚军选手“深圳秦粤资产”的操作,其同样重仓持有雄安新区概念股新兴铸管,新兴铸管做为河北上市公司,叠加其工程基建相关的主营业务,该股也被资金挖掘早盘一字涨停,足以反应当前市场对于雄安新区概念股的追捧极为强烈,后续可关注我们参赛选手如何处理这类标的。

另外,再来看我们季军选手“深圳前海元同基金管理有限公司”的操作,其目前重仓持有渝三峡A,该股此前跟随大盘调整,今日大盘止跌拉升,个股呈现普涨状态,重仓持股的选手均有不同程度的获利。

私募牛人汇决赛5日战报:安徽汉宝投资重仓河北宣工 赚7.17%夺日冠军

再从周收益榜上看,目前是私募决赛的第八周,选手“安徽汉宝投资有限公司”以7.17%的收益夺得冠军,其目前重仓持有河北宣工。选手“深圳秦粤资产”则获得5.14%的日收益,位居亚军,其目前重仓持有新兴铸管。而选手“深圳前海元同基金管理有限公司”则以4.79%的收益率获得季军,其重仓持有渝三峡A。目前排行靠前选手收益基本都是靠持有的雄安新区概念股贡献。

最后回到市场来看,由于节假日出台中央设立雄安新区的消息催化相关概念股走强,中字头个股也出现止跌拉升,此前下跌的主要品种次新股也出现反抽迹象,在雄安新区概念股强势涨停刺激下市场短期偏弱格局转好。部分热点题材如人工智能、锂电池概念股也继续活跃表现。但需注意的是由于雄安新区的对其他热点题材资金的虹吸效应造成其他热点题材将面临分化严重的局面。短期来看,由于雄安新区概念股有望继续表现,指数方面短期大概率震荡为主,调整风险较小,可侧重留意在雄安概念股赚钱效应带动下的其他活跃热点题材如人工智能、锂电池以及部分前期热门概念股的反抽,另外注意在资金分流严重情况下不要盲目追涨。对于短线炒作能力偏弱的投资者来说,可向我们 “私募牛人汇”的高手学习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐