无障碍说明

美联储今年或采取新手段收紧货币政策

新华社华盛顿4月2日电 美国联邦储备委员会多名高官日前表示,除了加息,美联储今年可能采取新手段收紧货币政策。

纽约联邦储备银行行长达德利日前接受媒体采访时说,如果经济符合预期,美联储今年可能缩减资产负债表。达德利是美联储决策层拥有永久性投票权的成员。

美联储的公开计划是让持债自然到期,不再进行再投资。“如果我们开始让资产负债表正常化,就可以替代上调短期利率,因为它也能起到令金融环境趋紧的作用。”达德利说。

除达德利外,圣路易斯、旧金山和克里夫兰联邦储备银行行长近日也都表示,美联储今年可能收缩资产负债表。

美联储是全球最大的美国国债持有者,其资产负债表规模高达4.5万亿美元,美联储若收缩资产负债表,将导致债券回流市场,可能增加市场供应,推升利率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anranzhang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐