IBM旗下沃森健康进军中国医疗市场

人工智能已进入众多行业,2017年,人工智能也首次被写入政府工作报告。在医疗领域,最为关注的人工智能之一IBM Watson Health(沃森健康)近期选择与中国企业百洋合作,进入国内医疗市场。

Watson可以算是IBM研发的计算机“深蓝”(Deep Blue)的后裔,以IBM创始人Thomas J. Watson命名。医疗是IBM认知智能部分最先涉足的领域,研究团队上世纪九十年代以来一直在针对医疗健康打造Watson技术。

328日,百洋医药集团与IBM在北京签署战略合作协议,旗下百洋智能科技将成为Watson Health中国地区的战略合作伙伴,获得Watson for Oncology(沃森肿瘤)在中国市场三年独家总代分销权,同时获得Watson Health未来部分新产品在中国市场的优先谈判权和上市新产品的研发合作权。

通过此次合作,Watson Health(沃森健康)下的多种认知智能解决方案将有望全部进入中国市场,中国的各类医院、诊所等医疗机构将获得成熟的认知智能技术和解决方案医生可以饿通过基于海量大数据的智能决策辅助系统提升诊疗精准性智慧化医疗正式迈入实质应用阶段。

中国非公立医疗机构协会常务副会长郝德明表示,人工智能系统的引进,将大大提升医生诊疗水平和服务效率,通过培养出一批擅长使用智能工具的医务人员,从根本上解决当前我国医护人才紧缺的现状。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:esterli]

热门搜索:

    企业服务