无障碍说明

私募牛人汇决赛第6周战报:上海塔岩投资赚15.64%夺周冠军 重仓天山股份

私募牛人汇决赛第五周战报:上海塔岩投资赚15.64%夺周冠军 重仓天山股份

由腾讯财经主办、中国中投证券担任首席合作券商的“天下牛人汇”-私募赛区暨“私募牛人汇”决赛第六周的比赛结束。本周第五个交易日中字头发力大涨,沪指放量站上五日线,参赛选手们的净值也跟随指数继续攀升。日收益榜上,选手“江南信资本”以5.32%的日收益获得冠军,其今日高抛了水泥股塔牌集团以及祁连山,目前重仓持有中昌数据。选手“上海塔岩投资管理有限公司”则获得4.57%的日收益,位居亚军,该选手重仓持有天山股份。而选手“北京观道资产管理有限公司”则以3.00%的日收益率获得季军,其重仓持有中国交建。在此我们祝贺参赛私募选手们取得高收益、好成绩!

首先,仔细梳理周五盘面走势,早盘两市继续维持震荡,开盘可以看到权重、蓝筹方面未有强势表现,受国足赢球催化体育股整体高开,开盘后近期强势的新疆本地股西部建设再度封板带动一带一路相关板块表现,近期同样活跃的机械股也再度拉升,铁路基建如晋亿实业以及海上丝路相关的港口股连云港出现资金快速封板,临近午盘水泥股再度表现。午后开盘水泥股维持强势,中字头开始积极回拉,中国建筑的强势拉升开始带动市场放量,且中国交建、中铁工业跟随积极回落,在中国建筑冲击涨停带动下券商股也跟随表现,尾盘军工混改股如湖南天雁拉升积极,中字头、天山股份以及混改股中国联通出现回落,沪指最终放量收涨站上五日线。

私募牛人汇决赛第五周战报:上海塔岩投资赚15.64%夺周冠军 重仓天山股份

具体来看参赛选手操作,选手“江南信资本”夺得单日收益冠军,其今日选择高抛水泥股塔牌集团以及祁连山,另外面重仓持有中昌数据。从盘面上看,水泥股近期再度强势表现,天山股份接连创出历史新高再次带动水泥股上涨,祁连山也跟随出现第二波拉升,塔牌集团等也表现活跃,但冠军选手今日选择高抛水泥股,水泥股尾盘在天山股份带动下出现明显回落,选手转而大笔买入了近期走出连板的强势人气股中昌数据,中昌数据后续能否继续走强值得期待。

再来看亚军选手“上海塔岩投资管理有限公司”的操作,其继续重仓持有天山股份,此前已经说到,天山股份周四的逆势拉升毫无疑问成为了稳定盘面的主心骨,天山股份今日午后再度强势也一定程度上带动了中字头以及一带一路品种表现,但在中字头拉升后,部分资金采取高抛做T的策略,致使尾盘天山股份走出冲高回落走势,目前一带一路相关板块如水泥、基建、港口等品种是市场关注焦点,投资者需要高度保持关注。

另外,再来看我们季军选手“北京观道资产管理有限公司”的操作,其目前重仓持有中国交建,另外还持有中国建筑、中国铁建以及格力电器。从其持仓来看基本为中字头品种以及绩优白马股,且今日均出现大涨,格力电器早盘出现加速拉升,午后中国建筑也一度冲击涨停,该选手目前持有的是市场最为主流的强势品种,投资者可关注学习我们选手的选股逻辑。

再从周收益榜上看,目前私募决赛第六周比赛结束,选手“上海塔岩投资管理有限公司”以15.64%的收益获得冠军,其目前重仓持有天山股份。选手“江南信资本”获得了9.38%的总收益,位居亚军,该选手重仓持有中昌数据。而选手“北京观道资产管理有限公司”则以8.40%的总收益率获得季军,其重仓持有中国交建。

最后回到市场来看,此前说到近期市场波动率逐渐放大,需要重点关注中字头以及金融股动向,早盘便可以看到一带一路相关品种相继出现拉升,先是西部建设率先涨停,随后资金拉升海上丝路的港口股连云港,同样铁路基建的晋亿实业也被封上涨停,最后资金拉升中国建筑带动中铁工业以及中国交建强势表现,沪指最终放量站上五日线。后续重点关注领涨蓝筹中字头表现,机会方面鉴于当前热点轮动较快,仍重点关注低位有补涨需求的一带一路相关个股以及涨幅较小的绩优白马股。对于短线炒作能力偏弱的投资者来说,可向我们 “私募牛人汇”的高手学习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐