无障碍说明

美国金融:巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦对苹果持股增加逾一倍--CNBC

路透纽约2月27日 - 美国投资大鳄巴菲特(Warren Buffett)周一对美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)称,麾下伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway) (BRKa.N) (BRKb.N) 对苹果 (AAPL.O) 的持股自2016年底以来增加逾一倍,成为持有最多的股票之一,并称美股整体上没有达到“泡沫区域”。他是伯克希尔哈撒韦的董事长及执行长。

“苹果打动我的地方,是拥有用户黏性非常高的产品,而且对使用者来说非常有用...”巴菲特称。他称伯克希尔哈撒韦目前持有约1.33亿股苹果股票,根据上周五收盘价计算价值约为180亿美元,在伯克希尔哈撒韦股票持仓中位居第二。

根据监管文件,截至12月31日,伯克希尔哈撒韦持有6,120万股苹果,总价值67.5亿美元。

巴菲特称,苹果执行长库克“做得非常棒”,但表示在该公司公布财报后就没有继续买进其股票。

巴菲特还表示,以目前的利率水平来看,美股的估值比较便宜;伯克希尔哈撒韦自11月8日美国总统选举日临近以来投入大约200亿美元买进股票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐