无障碍说明

私募牛人汇决赛27日战报:深圳三次方资本逆市夺日冠军 重仓1股收涨停

私募牛人汇决赛27日战报:深圳三次方资本逆市夺日冠军 重仓1股收涨停

由腾讯财经主办、中国中投证券担任首席合作券商的“天下牛人汇”-私募赛区暨“私募牛人汇”决赛第三周比赛火热开赛。本周第一个交易日沪指低开低走,三大股指全线调整,但私募参赛排名前十选手收益继续稳健攀升。日收益榜上,选手“深圳市三次方资本管理有限公司”以1.47%的日收益获得冠军,其重仓持有鲁西化工。选手“哈尔滨圣林凯格投资管理有限公司”则获得了1.17%的日收益,位居亚军,该选手重仓持有康弘药业。而选手“无锡天博投资管理有限公司”则以0.60%的日收益率获得季军,其重仓持有*ST南化。在此我们祝贺参赛私募选手们取得高收益、好成绩!

首先,仔细梳理今日盘面走势,早盘沪指温和调整,创业板继续上行,开盘次新银行股江阴银行大幅低开带动银行股开盘调整,金融权重开盘整体偏调整态势,中字头开盘后拉抬支撑沪指,险资概念股受保监会公布了对于恒大人寿的处罚影响开盘杀跌。中概股回归概念股在证监会提到考虑为一些科技公司IPO提供更快的审批流程催化下表现强势,君正集团开盘涨停。临近午盘江阴银行带动次新银行股回拉,创业板通信股如富春通信继续强势。次新涨幅较小的品种仍受到资金追捧,太平鸟领涨明显。午后开盘蓝筹股继续回落,创业板方面中青宝等权重加大调整,新零售百联股份有反抽拉升动作,但个股普遍调整,临近尾盘小金属如华友钴业有反拉动作,但创业板权重乐视网、中青宝继续下行,收盘沪指下破10日均线。

具体来看参赛选手操作,冠军选手“深圳市三次方资本管理有限公司”为今日收益冠军,其重仓持有的鲁西化工今日收获涨停。值得注意的是今日中概股回归概念股再度走强,鲁西化工今日的强势表现主要是受周末证监会提到考虑为一些科技公司IPO提供更快的审批流程催化。该股虽然为化工股,但其第一大股东鲁西集团控制人为天津鼎晖嘉合股权投资合伙企业,而且我们注意到此前,360投资人、前鼎晖创始合伙人王功权曾披露了众多土豪携巨资找关系争抢360私有化额度的戏码。早年王功权曾在3721和360两个项目上分别投资周鸿祎,因此外界始终认为二人关系密切。所以市场在周末提到的加快科技公司IPO的催化下发散炒作360私有化概念股,鲁西化工便强势涨停。

再来看亚军选手“哈尔滨圣林凯格投资管理有限公司”的操作,其重仓持有康弘药业,近期伴随着医保目录的催化,医药股出现脉冲性拉升,新版医保目录推出的时点超市场预期,引爆市场对医药板块热情,但由于医药股向来持续性表现不好,短期来看情绪爆发期还是不要盲目追涨为好。

最后来看季军选手“无锡天博投资管理有限公司”的操作,其重仓持有*ST南化,近期摘帽概念股表现较为积极,如亚星化学公司顺利摘帽。撤销退市风险警示后,潍坊亚星化学股份有限公司股票简称由“*ST亚星”变更为“亚星化学”,公司股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%,周一便强势涨停,投资者可适度关注。

私募牛人汇决赛27日战报:深圳三次方资本逆市夺日冠军 重仓1股收涨停

从总收益榜上看,目前私募决赛第三周开始,选手“国融信达”以14.78 %的收益继续位于冠军,其重仓持有*ST星马。选手“深圳市前海日昇祥资产管理有限公司”则以10.58%的收益位居亚军,其重仓持有广州发展。而选手“福建省宽客投资管理有限公司”以5.63 %的收益率获得季军,其重仓持有漫步者

最后回到市场来看,沪指在连续两日横盘后由于缺少蓝筹继续带领指数向上,调整幅度有所加大。近期涨幅较大的如酿酒板块、京津冀概念股跌幅居前,同时受周末保监会对险资监管影响,险资概念股大幅杀跌。受益科技股IPO审批加快的相关中概股回归概念股表现较为活跃,但短期热点仍然呈现快速轮动,赚钱效应较差。资金在未出现领涨主线板块情况下围绕次新等品种炒作,但难以支撑指数继续上行。目前指数调整加大后注意关注中字头、基建品种调整强度,留意混改股能否走强,等待市场出现领涨板块带领赚钱效应好转。对于短线炒作能力偏弱的投资者来说,可向我们 “私募牛人汇”的高手学习。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

点击在线报名,报名即可参加抽奖,最高送400元话费。

天下牛人汇大赛官网:http://chaogu.qq.com,围观牛人操作,牛股天天有!

私募牛人汇决赛27日战报:深圳三次方资本逆市夺日冠军 重仓1股收涨停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐