无障碍说明

私募牛人汇决赛第2周战报:深圳羽翰资产赚8.39%夺周冠军 重仓世名科技

私募牛人汇决赛第2周战报:深圳羽翰资产赚8.39%夺周冠军 重仓世名科技

由腾讯财经主办、中国中投证券担任首席合作券商的2016“天下牛人汇”-私募赛区暨“私募牛人汇”决赛第二周比赛结束了。本周最后一个交易日沪指震荡收涨,混改股中国联通再度走强,私募参赛排名前十选手收益继续稳健攀升。日收益榜上,选手“智信投资”以2.04 %的日收益获得冠军,其重仓持有*ST易桥。选手“成都峨武盛腾股权投资”则获得了1.91 %的日收益,位居亚军,该选手重仓持有混改股中国联通。而选手“楹栖投资管理”则以1.75 %的日收益率获得季军,其重仓持有的伊利股份今日收获涨停。在此我们祝贺参赛私募选手们取得高收益、好成绩!

首先,仔细梳理今日盘面走势,早盘两市继续维持分化状态,沪指调整,创业板震荡上行,开盘来看两市指数小幅低开,次新银行股张家港行低开调整,水泥股福建水泥低开幅度较大,小金属方面格林美高开,但华友钴业等大多低开出现明显分化。黄金次新股开盘涨幅居前。权重方面金融股、中字头多低开为主,市场开盘便可看出整体出现强势开局,随后短线活跃资金围绕次新品种展开炒作,山东帮进驻的雄塑科技开盘一字板带动次新继续活跃。创业板方面5G通信等品种拉升活跃支撑创业板反弹,恒生电子等老牌互联网金融股展开反抽,部分混改股有拉升动作。午后开盘次新股继续活跃,杭叉集团涨停。养殖股也展开超跌反抽,混改股中国联通继续走强带动东方航空等混改股拉升,同时加上民航股有消息催化原因,民航板块集体大涨,临近尾盘次新银行股江阴银行也在度拉升冲击涨停,部分券商股翻红,沪指最终小幅收涨。

具体来看参赛选手操作,冠军选手“智信投资”为今日收益冠军,其重仓持有的标的均是*ST股,今日*ST易桥表现强势,我们注意到,近期摘帽概念股相继走强,首先是今年1月16日,“*ST济柴”成功摘星去帽,股票简称变更为“石油济柴”。由于中油资本资产注入得以保壳的“石油济柴”自2月10日起再度更名为“中油资本”。同样在2月10日,*ST景谷成功去星,股票简称变更为“ST景谷”。上述几家变更股票简称的上市公司也引发了市场对ST股摘星去帽行情的关注,拉开了ST股摘星去帽行情的序幕,投资者可适度留意摘帽股行情,但此类品种操作风险较高,不要盲目参与,可关注我们参赛选手的操作。

再来看亚军选手“选手成都峨武盛腾股权投资”的操作,其重仓持有混改龙头股中国联通,盘面上看该股此前做为混改龙头经过一波炒作后已调整近两月,近期中国联通幅度逐步收窄且量能几乎缩至地量,目前临近两会混改股有较强的改革预期催化,该股早盘与云南白药一同拉升,午后一度接近涨停,后续可保持积极关注。

最后来看季军选手“楹栖投资管理”的操作,其重仓持有伊利股份,我们注意到近日七省市基本养老金开始委托投资运营的消息,引发各界关注。分析人士认为,由于各地养老金大概率会委托给全国社保基金进行投资,社保基金目前的投资方向大概率成为未来养老金的投资方向,社保基金近3年连续持有的标的股有望成为养老金首批投资的目标。伊利股份这类优质蓝筹后续有望受到养老金的关注,投资者可适度留意。

从周收益榜上看,目前私募决赛第二周结束,选手“深圳市羽翰资产管理有限公司”以8.39 %的收益继续位于冠军,其重仓持有世名科技。选手“福建省炜博投资管理有限公司”则以7.04 %的收益位居亚军,其重仓持有视源股份。而选手“国融信达”以6.77 %的收益率获得季军,其重仓持有宁波海运

最后回到市场来看,目前沪指继续温和调整,且位于五日均线上方维持强势结构,创业板方面也继续反弹上行。从盘面板块轮动情况来看,此前领涨的次新银行股中江阴银行午后走出强势拉升但次新银行整体仍处于调整状态,热门题材水泥股也维持调整,但混改股龙头中国联通在调整多日后迎来再度上涨,且带动东方航空的混改股表现积极,后续侧重关注混改股能否继续走强。机会方面继续关注除了侧重有此前提到的如养老金入市偏好的优质蓝筹品种、一带一路相关板块,短期可继续留意创业板部分有反弹潜力的标的、混改股以及补涨次新,但需注意控制仓位不要追涨。对于短线炒作能力偏弱的投资者来说,可向我们 “私募牛人汇”的高手学习。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

点击在线报名,报名即可参加抽奖,最高送400元话费。

天下牛人汇大赛官网:http://chaogu.qq.com,围观牛人操作,牛股天天有!

私募牛人汇决赛第2周战报:深圳羽翰资产赚8.39%夺周冠军 重仓世名科技

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐