无障碍说明

私募牛人汇23日战报:福建鸿腾资产持有万里马 获单日收益冠军

私募牛人汇23日战报:福建鸿腾资产持有万里马 获单日收益冠军

由腾讯财经主办、中国中投证券担任首席合作券商的2016“天下牛人汇”-私募赛区暨“私募牛人汇”决赛第二周比赛火热进行中。周三沪指展开调整,但创业板小幅收涨,私募参赛排名前十选手依旧稳扎稳打,收益稳健攀升。日收益榜上,选手“福建鸿腾资产管理有限公司”以1.82 %的日收益获得冠军,其重仓持有上海国改股徐家汇。选手“深圳前海鑫星伊顿基金管理有限公司”则获得了1.80%的日收益,位居亚军,该选手重仓持有南宁百货。而选手“深圳前海唐氏投资管理有限公司”则以1.68 %的日收益率获得季军,其重仓持有的永安林业今日收获涨停。在此我们祝贺参赛私募选手们取得高收益、好成绩!

首先,仔细梳理今日盘面走势,早盘两市展开温和调整,开盘指数小幅低开,水泥股福建水泥继续一字板开盘,带动金圆股份厦工股份高开。次新银行股张家港行等小幅低开,小金属海亮股份华钰矿业继续高开,权重方面开盘未有强势表现。仅部分次新、造纸、有色、石墨烯概念股涨幅居前。随后福建水泥开板大幅回落带动水泥股调整,权重方面中字头、券商也缓慢回调,两市指数缓慢下行,临近午盘次新银行江阴银行有回拉动作。午后开盘受新版医保目录出炉影响医药股展开集体上涨,亿帆医药快速涨停,随后创业板权重展开轮动拉升,安硕信息全通教育表现积极,同时锂电池板块如众和股份赣锋锂业等继续反抽,但主板方面蓝筹板块表现偏弱,随后调整力度有所加大,尾盘部分有色、次新品种同创业板一同继续上行,沪指最终小幅收跌,创业板指收涨。

具体来看参赛选手操作,冠军选手“福建鸿腾资产管理有限公司”为今日收益冠军,其重仓持有的徐家汇全天维持调整,但其持仓的次新股万里马收获大涨。万里马做为此前人气次新股万里石的“同名”次新,该股上市后便受到投资者的重点关注,且同样由于低价发行,收获较多个连板涨停,市场人气较高,该股打开连续涨停后仍继续收出两连板,近期维持调整,但可以看到市场接连出现较多次新庄股如日月股份、如通股份、宏辉果蔬的强势表现再度带领次新股活跃,且从之创业板逐渐回升便可以看到市场对于中小创小盘股近期关注有所上升,该股午后也跟随次新品种展开反抽拉升,为选手贡献较多收益。

再来看亚军选手“深圳前海鑫星伊顿基金管理有限公司”的操作,其重仓持有的南宁百货今日小幅收涨,从该股走势可以看到股价中期一直维持底部盘整走势,但周二该股因为新零售整体板块催化的影响,盘中快速拉升一度接近涨停,但随后回落,周三该股小幅震荡后今日再度回升。

最后来看季军选手“深圳前海唐氏投资管理有限公司”的操作,其重仓持有的永安林业今日收获涨停,该股停牌前小幅调整,永安林业于2月22日晚间公告,因定增预案不符合日前证监会发布的“再融资新规”,公司拟终止2016年6月披露的定增预案,公司股票23日起复牌。永安林业原拟非公开发行不超过1.32亿股,募资不超过14.8亿元,用于定制家具生产项目等。但今日该股复牌开盘低开后便一路走高,午后一举涨停站上短期均线。

私募牛人汇23日战报:福建鸿腾资产持有万里马 获单日收益冠军

从总收益榜上看,目前是私募决赛开赛第二周,选手“国融信达”以14.43 %的收益继续位于冠军。选手“深圳市前海日昇祥资产管理有限公司”则以10.19 %的收益位居亚军,其继续重仓持有广州发展。而选手“深圳前海恒昇创元财富管理有限公司”以6.92 %的收益率获得季军,其重仓持有高送转概念股赛摩电气

最后回到市场来看,目前沪指展开小幅调整,但指数仍位于五日均线上方维持强势结构,创业板方面近期出现跟涨拉升。需要注意的是此前市场领涨的次新银行股以及热门题材水泥股展开调整,需要关注其调整力度是否放大,如带领沪指下破五日均线需要采取收缩仓位等防守动作。同时继续关注蓝筹方面如中字头板块能否承接走强。短期在主板调整背景下,创业板方面反而出现权重相继轮动拉升,锂电池等板块超跌反抽,次新也继续活跃,市场结构赚钱效应仍然明显。机会方面继续关注除了侧重有此前提到的如养老金入市偏好的品种、一带一路相关板块,短期可留意创业板部分有补涨潜力的标的,但需注意不要盲目追涨。对于短线炒作能力偏弱的投资者来说,可向我们 “私募牛人汇”的高手学习。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

点击在线报名,报名即可参加抽奖,最高送400元话费。

天下牛人汇大赛官网:http://chaogu.qq.com,围观牛人操作,牛股天天有!

私募牛人汇23日战报:福建鸿腾资产持有万里马 获单日收益冠军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐