农业部再提振兴本土奶业 实施生鲜乳安全监测

2月21日消息,农业部副部长于康震在北京表示,十几亿中国人不能没有自己的民族奶业,我国将实施好“十三五”全国奶业发展规划,在供给侧和需求侧多措并举,加快奶业振兴和建设现代奶业。

由农业部、中国奶业协会联合主办的“中国小康牛奶行动”在京举行于康震在期间表示,中国人均乳品消费仅为世界平均水平的三分之一、亚洲的二分之一,在广大农村地区,特别是贫困地区的群众还很少或没有喝上牛奶。各方必须要下大气力,实施好“十三五”全国奶业发展规划,在供给侧和需求侧多措并举,加快奶业振兴和建设现代奶业,努力让所有中国人都能喝上优质安全的牛奶。

据介绍,今年农业部将开展好五大行动:一是围绕“种好草”,开展优质牧草保障行动,扩大高产优质苜蓿种植和粮改饲规模。二是围绕“养好牛”,开展健康养殖行动,整县推进奶牛标准化规模养殖,推动养殖提质增效、绿色发展。三是围绕“产好奶”,开展质量安全行动,实施生鲜乳质量安全监测计划和专项整治。四是围绕“创品牌”,开展奶业品牌创建行动,开好奶业20强(D20)峰会,打造D20品牌,树立国产乳品品牌形象。五是围绕“讲好奶业故事”,开展中国小康牛奶行动,提振消费信心,促进国产乳制品消费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:esterli]

热门搜索:

    企业服务