无障碍说明

英国脱欧已严重影响沙特石油生产

自去年6月份英国启动“脱欧公投”以来,英镑暴跌至创纪录的低点,最新的调查显示:“脱欧公投”已开始伤害为沙特阿拉伯石油工业提供服务的英国出口商,从而直接地对沙特的石油生产造成严重影响。

据报道,英国的联合公司(United Corporation,)是中东大型石油和石化企业的高科技设备供应商。该公司老板卡里姆-法特希对《金融时报》称,英镑疲软将带来高昂成本,他为此很担忧。因为沙特石油企业现在的日子也不好过。

卡里姆-法特希称,“有80%的原材料供应商已经来信告诉我们,由于英国脱欧造成的成本压力,他们将不得不提高价格。好在我们暂时还有存货,那是我们在英镑贬值前购买的,所以目前还没什么问题。”据悉,他的公司为科威特石油公司、卡塔尔石油公司和沙特阿美石油公司等海湾国家的大型石油生产商供应关键零部件,包括过滤器和空气压缩机等。

但他告诉《金融时报》,由于其公司没有“服务新客户的能力”,他已经被迫停止扩张业务,脱欧为英国所带来后果的不确定性让“包括我在内的全英国处于茫然之中。”联合公司称,该公司采购的材料中有85%来自国外,主要包括欧洲和美国,而英镑对欧元美元贬值将缩小其利润空间。

其实最直接的后果是,如果英国企业(石油工业供应商)无法满足沙特的需求,那么沙特石油生产商将不得不换掉供应商,并在其他地方寻找新供应商,但这需要时间并会延缓当前的石油生产,从而造成沙特石油产量下降。

今年1月17日,特雷莎·梅首相阐述了自己在脱欧议题上的谈判立场,包括拒绝单一市场和结束人员的自由流动,人们将其称为“硬脱欧”。由于她仍然需要触发《里斯本条约》第50条才能正式开始为期两年的脱欧谈判,所以目前情况还没有什么变化。然而,这确实意味着未来几年将面临着不确定性,这会伤害到沙特的能源生产企业。

法特希表示,“我们的客户喜欢到访英国,将其视为商业中心。他们可以很方便地处理金融业务,也能够随意出入伦敦这座伟大的城市。我认为,这个国家仍然保有这一优势。 但是,我想看到的是软脱欧,而非硬脱欧,否则会断了我们的退路。”(翊海)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

英国脱欧已严重影响沙特石油生产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐