无障碍说明

罗杰斯:美国将遭遇更严重的萧条

腾讯财经讯 北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,华尔街大鳄、亿万富翁吉姆-罗杰斯(Jim Rogers)近日表示:(华尔街)将遭遇其有生以来最严重的经济问题,将导致很多的投资者面临破产。

据报道,罗杰斯在接受媒体记者采访时表示:美国将遭遇更严重的萧条,每个人都需要做好准备,很多人将走向(崩溃)。罗杰斯还举了一些标志性的例子,如2008年、拥有90年历史的贝尔斯登公司破产;拥有150年的雷曼兄弟公司破产。

罗杰斯希望投资者能够在危机到来前做好准备,并且其继续看衰美国经济,认为不光是投资者个人,大量的企业、机构、甚至政府机构都将变得糟糕,甚至会走向灭亡;当美国进入下一个熊市时,坏消息会像滚雪球一样接踵而来,

罗杰斯形象的把特朗普当下的政策和观念理解为一场“贸易战”,认为虽然美国经济已经很久没有经历过战争了,也没有发生大规模的贸易战,但实际上特朗普采取的措施,已经和真实的战争差不多了。

据媒体此前报道,特朗普已经明确表示准备与中国、墨西哥、日本、韩国和其他一些国家进行“贸易战”。特朗普在入主白宫后的第一天就发誓,要对中国的进口商品征收45%的关税。距离他上台已经过去三个礼拜(两到三个礼拜)了,他尚未兑现承诺。但罗杰斯确信,特朗普仍抱有这样的想法。就算作为商人,特朗普只是说说而已。在商业利益目前,他可能根本没有把对中国的承诺当回事。但是值得注意的是,在他的内阁名单中,至少有两三位官员倾向于向中国和其他国家发动贸易战。

对此,罗杰斯表示悲观,认为贸易战将会两败俱伤,甚至担忧贸易战会引发真实的国家战争。(翊海)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

罗杰斯:美国将遭遇更严重的萧条

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐