无障碍说明

罗杰斯警告:经济将爆大灾难 很多人将像雷曼一样破产

据智通财经了解,最近,商品投资大佬吉姆·罗杰斯警告,投资者将遭遇一生之中最糟糕的经济麻烦,且很多人将因此而破产。以下是他的主要观点:

2008年,成立近90年的投行贝尔斯登消失了,其因次贷危机而濒临破产,后被摩根大通收购;超过150年历史的雷曼兄弟也破产倒闭。这两家投行在世界大战、大萧条、内战等一系列危急时刻都能挺住,但却没有挺过金融危机。

罗杰斯警告:经济将爆大灾难 很多人将像雷曼一样破产

因此若新一轮危机爆发,局面或将更惨烈,可能很多机构、很多人,甚至很多国家都会破产。希望投资者能提高警惕。

熊市里,坏消息会一个接一个,这也如牛市中一样,好消息纷至沓来。

虽然现在特朗普还未引爆贸易战,其他危机现象也未出现,但我们知道,将会有不好的事情发生。

贸易战的可能性

特朗普曾表示,将与中国、墨西哥、日本和韩国等开打贸易战,并称在其上任第一天就会对中国商品征收45%的关税,但现在他都上任三周了,还不见其行动,但也许他只是还在酝酿。

不过,如果特朗普真的挑起贸易战,那就糟糕了。罗杰斯认为,历史很清楚地显示,贸易战总是引发一系列问题,常常带来灾难,有时甚至引爆一场真正的战争。如果没有贸易战,那市场就存在投资机会。

罗杰斯称,美元可能升得过高,而变成泡沫,他并称希望自己能聪明一点,能及时卖掉美元。

政府和现金战

政府总是想限制市面上流动的现金,例如去年,印度废弃500和1000卢比面值的纸币,回收了流通中86%的纸币。

罗杰斯称,现在很多国家政府都限制了现金交易的数额,政府爱干这种事,这样就能控制你了。(信息支持:比特港)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

罗杰斯警告:经济将爆大灾难 很多人将像雷曼一样破产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐