无障碍说明

江西一公司被曝买8吨重大鲸鱼喂狗(图)

原标题:8吨重的大鲸鱼竟买来喂狗!?江西这家公司太疯狂!宰杀现场血腥…慎点!

网传江西一公司拉了条8吨重鲸鱼来!

网友说是杀了用来喂狗的!?

1月5日中国江西网接到新余网友的爆料:“我们公司疯了,拉了头鲸过来,据说这家伙有八吨重!”

从图片和视频来看,鲸鱼是被红蓝雨布包裹、大卡车托运而来,长度有十余米,体型巨大。

鲸鱼内陆地区绝对罕见啊,放那立马就聚集了很多围观群众。

“血腥味很重,重达八吨,从没见过这么大的鱼,说实话有点恐怖。”

从图片中可看出,鲸鱼已被初步解剖,大肠散落在体外,触目惊心。

“可能因托运的缘故,鲸身上部分表皮被刮落。地上也流有大摊血迹。”

那么这些图片是真是假?

鲸鱼又从何而来?

价格多少?什么用途?

记者联系上有关知情人士,“事情属实,但鲸鱼肯定不是新余的,是从外面拉回来的。”

对于价格,该知情人士显得不愿多谈。

此外,据爆料网友及当地部分网友的说法:“听说鲸鱼是买来喂狗的。”

不过上述说法并未得到该公司的证实。

那捕捞运输鲸鱼究竟违不违法?

我们的记者联系上了江西省农业厅渔政局,魏姓工作人员告诉记者:鲸鱼属于二级重点水生野生保护动物,捕捞、买卖及运输并不违法,但必须具备相应的条件:对其买卖经营,卖方需持有水生野生动物特许利用证,如果要在省内进行流通运输,运输单位需向农业厅提交申请材料,待审批通过后办理运输证方可对其进行合法运输;没有运输证则属于非法经营,根据《江西省实施水生野生动物保护法》第三十六条明确规定地方渔业部门要对其处以高于实物3倍、低于5倍的罚款。

目前,江西省农业厅渔政局正联系新余市渔业部门对上述情况进行进一步地核实与查处,关于后续进展,中国江西网将持续跟进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐