无障碍说明

厉以宁:金融改革必须走市场化道路 但不能自由化

中国网财经12月28日讯 以“全球资源配置下的财富管理——探寻2017不让财富缩水的N种路径”为主题的2016中国网财富管理论坛28日在北京举行。著名经济学家厉以宁以《有关财富管理的一些思考》为主题发表演讲。

厉以宁在演讲中指出,金融要改革必须走市场化的道路,金融必须市场化,但绝对不能自由化,自由化是错误的。

厉以宁以新古典学派为例与现场嘉宾探讨了市场自由化的危害。厉以宁称,新古典学派在第一次世界大战结束以后就占了主流地位,新古典学派讲政府不要干预,但它是极端的。利率不要限制,汇率不要管理,一切听之自然,市场会调整的。结果1929年大危机爆发,这个观点才被认为是错误的。

厉以宁表示,今天金融要市场化,但不是自由化,利率该管要管,汇率该控制就要控制,这样对中国更有利。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

厉以宁:金融改革必须走市场化道路 但不能自由化

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐