无障碍说明

【私募牛人汇决赛机构专访】深圳羽翰资产:基金管理考验的是长期的投资 活下去最重要

【私募牛人汇决赛机构专访】深圳羽翰资产:基金管理考验的是长期的投资 活下去最重要

深圳市羽翰创投公司(简称“羽翰资产”)在“私募牛人汇”第十三周比赛中获得了优异的成绩,并取得晋级决赛的资格。参赛以来,羽翰资产成绩稳步提升,12月16日周收益达到6.59%。

本周,“私募牛人汇”对羽翰资产进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

羽翰资产:深圳市羽翰创投公司成立于2015年,注册资本金8000万元,总部位于深圳。公司与羽翰资产管理、羽翰俱乐部、羽翰网络科技有限公司均为深圳市羽翰投资控股有限公司子公司。2016年,母公司深圳市羽翰投资控股有限公司在前海股权交易中心挂牌,代码为667932。公司是一家在资本市场服务于高端投资者和大中型企业的私募基金管理公司,致力于为全国范围内的高净值投资者进行资产管理、财富管理、资产配置,进而实现投资者资产的保值增值。公司旗下有羽翰创投和羽翰资产管理两家私募基金公司,均已在中国基金业协会备案注册,注册编号分别为P1015025和P1013927 。羽翰控股目前管理资产超过8亿人民币,旗下多只产品满足了不同类型风险偏好的投资者需求。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

羽翰资产:本次大赛公司副总经理李新江带领了由基金经理、分析师、研究员组成的强大团队参赛。李新江先生07年进入股市,具有两轮牛熊市的经验,在股票市场久经考验,尤其擅长热点板块的发现,价值牛股的发掘,过往业绩骄人。李新江先生认为机构要有顺势而为的思维和逆向思维,顺势而为让投资事半功倍,轻松获取高额收益,而且即使短期没有利润也不用担心,逆向思维就就是要在多数人盲目乐观时做好止盈,保住既得之利润;在别人恐惧的时候建仓,轻松获取廉价筹码。

私募牛人汇:大赛中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

羽翰资产:李新江先生认为股票投资是一门艺术,也是一门科学,不管是散户还是机构都应该用科学的手段进行投资。当然科学的投资是建立在对市场的准确把握和对个股的深入分析中。投资人在进行投资的时候一定要有自己的交易策略和交易系统,不能盲目的追逐市场。人性中的贪婪、恐惧使得散户在市场中喜欢追涨杀跌。作为专业的投资人,李新江先生认为,市场在大多数的时候发出的是无效的买卖信号,在无效信号出现时要学会空仓。如果想获得超越市场的收益就要能够等待,等待合适的入场点,当机会来临的时候大胆的建仓。当然术业有专攻,专业的事情要交给专业的人去做。只有专业理性的投资才能避免许多不必要的错误。

私募牛人汇:在此次大赛中,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

羽翰资产:本次大赛中我们采用了比较激进的操作策略,特别是会追逐一些热点板块的龙头,比如股权转让概念里的银鸽投资,当然也结合市场我们也采用了短中结合的方式,对于一些估值偏低的龙头股票我们也会中长线持有。后期我们也会重仓一些热点板块和主体概念板块,比如大家都看好的国企改革概念和股权转让概念。对于仓位管理,鉴于中国股市政策市、不成熟的特点,我们不建议满仓操作,不管任何时候我们都不会满仓,我们要留有剩余的子弹才能应对各种潜在风险。不满仓操作的另一个原因是控制回撤风险,如果一个基金经理不能有效的控制回撤就不是一个合格的基金经理,即使获得的收益再高,也是不够成熟的基金经理。市场上不缺明星私募基金经理,有的时候一年可以获得几倍的收益,但是这样的基金经理往往都是昙花一现,仓位管理让我们能够活的更久,也让我们能够有效控制回撤。有一些机构在比赛中比较激进,甚至满仓去操作,这样的思维肯定有他的道理,但在我们看来为了获取短期的一些排名或者投资者的认可,这种操作比较冒进,也是比较危险的,基金管理考验的是长期的投资,而不是短期的收益,能否在市场中活下去是首要考虑的。只有活下去,才能谈发展。

私募牛人汇:在目前的市场中,众多类型的板块在市场中脱颖而出,“热点”成为短线投资者的话题,但很多投资者没有办法实时抓住热点进行布局,请问贵公司对行业投资有何看法,如何进行布局呢?

羽翰资产:本次热点的出现是在弱市下出现的,板块的切换很快,风险也很大,投资人如果反应慢的话基本上没有利润可言。如果对市场没有足够的了解和敏感度,很容易掉进坑里去。羽翰创投建议散户在市场上不要追逐热点板块,在市场冷淡的时候选择低位建仓一些国企改革或者一带一路的票,然后长线持有,会有不错的收益。羽翰创投目前的业务也涉及FOF投资,针对投资者的个性化需求做私人定制的产品,以此来满足投资者对不同风险收益产品的多样化需求。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

羽翰资产:后续比较公司仍然会利用10%-20%仓位采取激进的操作,比如追逐热点板块等策略,争取接下来的时间内快速提升名次。羽翰希望在本次参赛能尽最大的努力展示羽翰资产的实力,获得超越多数人的业绩。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

点击在线报名,报名即可参加抽奖,最高送400元话费。

天下牛人汇大赛官网:http://chaogu.qq.com,围观牛人操作,牛股天天有!

【私募牛人汇决赛机构专访】深圳羽翰资产:基金管理考验的是长期的投资 活下去最重要

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐