【私募牛人汇决赛机构专访】北京易迪基金:坚定低吸高抛 每次大盘回调就是新的买入良机

【私募牛人汇决赛机构专访】北京易迪基金:坚定低吸高抛 每次大盘回调就是新的买入良机

北京易迪基金管理有限公司(简称“易迪基金”)在“私募牛人汇”第十二周比赛中获得了优异的成绩,并取得晋级决赛的资格。参赛以来,易迪基金成绩稳步提升,12月9日周收益达到8.15%。

本周,“私募牛人汇”对易迪基金进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

易迪基金:北京易迪基金管理有限公司(简称“易迪基金”),成立于股灾后,2015年10月15日。总部位于北京,并在郑州、杭州有分公司。是CIFC全球对冲基金联盟理事会单位。 2015年11月6号取得中国证券投资基金业协会《私募投资基金管理人登记证明》,核心团队具有丰富的股票、期货等投资经验和较强的资产管理能力,员工中95%以上都具有本科及以上学位。

公司主营业务以阳光化产品管理及专户管理为主。现发行2支阳光化私募产品—易迪波神1号私募投资基金及易迪青淞1号私募投资基金,及若干专户。产品管理规模2000万,专户管理规模4000万。

公司核心创始操作团队有6人,均为具有多年投资经历的基金经理,涉及股票、期货、期权。公司主要采取合伙制运营方式,各基金经理负责一个小交易团队。整体而言,公司投资风格多样化,分为股票团队、期货团队和期权团队。期货以对冲、股票以主动管理波段操作为主。阳光化产品以稳健为主,要求低回撤稳定收益。专户管理略为激进,控制回撤的前提下以绝对收益为第一目的。总之,针对不同的资产性质,我们会结合该资产持有人的需求,资产的性质、时间规模等要求设计专项的资产管理计划。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

易迪基金:我公司对负责本次大赛的基金经理在11月中旬进行了更换,现在新的基金经理为苏艳娟女士(简称苏娟,笔名安心),擅长专户管理,风格相对激进一些,拥有一套自己的涨停板策略系统。

苏艳娟女士履历如下:毕业于河南财经政法大学,2006年进入股票二级市场,近八年股票收益率净值持续在1.3以上;2008年进入《证券日报》任财经记者;2009年联合创办易迪房地产商学院;2010年进入PE界,历任行业分析师、投资总监、副总裁,主做并购重组项目、IPO、地产基金。现任CIFC对冲基金联盟创始股东、维多利安创投董事以及天牧投资的高级合伙人。从业私募基金行业多年,一级市场成功操盘IPO项目1个—科迪乳业,曾管理房地产基金17.5亿元,操盘资产并购项目5个,私募基金募投管退各模块运作经验丰富。操作风格相对激进,擅长涨停板策略。

私募牛人汇:“私募牛人汇”中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

易迪基金:个人认为,比赛帐户的操作策略跟产品户的操作策略是完全不一样的。对于广大投资者而言,在完成一个交易计划前首先要对自己有个评估,要明白几点:1、我有多少资金?2、这些资金是否带杠杆?3、我可以使用多久?4、我希望达到什么样的收益目标?5、我最多可以承担多大的亏损?这里具体涉及资金规模、资金性质、时间维度、预期收益及风险承受力五方面的问题。

那么,这五个问题都想明白了接下来就开始制定适合自己的操作策略。什么叫适合自己?就是适合这五个维度的操作策略。并在接下来执行操作计划的过程中,严格遵守执行。

个人认为,专业的基金经理和普通散户的最大区别,不在于技巧的高低而在于投资心态、对自我的认知程度及对交易计划的执行力的高低。股票行业,各种各样的技术广泛存在,无论是波浪理论、缠论…市面上有很多类似的书籍,讲的方法也很实用。但是在实操过程中,究竟该怎么用才能大概率完成你的交易计划,这里起关键作用的就是心态。

交易是反人性的,低吸高抛是获利的唯一法则。主力在完成一个完成的交易计划时会经历吸筹、洗盘、拉升、出货四个步骤。现有的阳光化产品一般为一年期,那么投资者就不妨以一年为投资年度,找准自己熟悉的股票,确定3、4支进入自选股,寻找主力的动向,判断该股票目前处于主力操作的哪个阶段。当然如果你想实现2、3倍的收益,那么就不妨拉长你的投资时间,将时间维度拉长到3年左右。这个方法我曾经操作过,就做一只股票持有2年多获得3倍左右的收益是大概率事件。当然这里有个大前提,第一股性良好,第二资金是闲余资金而且无杠杆。第三坚定低吸高抛,每次大盘回调就是新的买入良机。

私募牛人汇:在此次大赛中,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

易迪基金:本次比赛为了进决赛,更换完基金经理后主要采取涨停板策略。仓位上重仓操作。重择股也重择时。在个股选择上,会倾向于选择体量中等、股性良好、技术形态良好、业绩良好无亏损等个股。

在当前弱势维稳行情下,重仓操作并不是我们的一贯风格,完全是比赛所需。在正常的产品或专户管理中,我们仓位的大小是跟资金管理体系一一对应的,并不会满仓操作。

私募牛人汇:贵公司在本周的大赛中杀进了决赛,是如何从众多的股票中选择优质股呢?

易迪基金:个人认为,优质股是个相对的概念。市场上有很多优质的成长股,但不一定适合当前拿来操作。为什么呢?打比赛就是打比赛,比赛规则要的是绝对收益,周绝对收益和总收益。优质股的选择当然也要结合当前大盘情况,选择时间维度、空间维度、技术形态都贴切符合的个股。加上重仓操作,做好择时,这样才有在周排名中取得名次的可能性。

私募牛人汇:此次大赛,贵公司交易相对频繁,请问贵公司是基于怎样的风险控制逻辑?

易迪基金: 比赛户的风控跟产品户的风控是两个维度的事情。我们的产品户风控体系是跟我们的资金管理体系一一对应的。针对本次比赛账户,取得绝对收益,进决赛是第一需求。那么在风控方面,就以短线策略为主,风控快进快出。完成一个交易计划的80%就考虑出货。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

易迪基金:鉴于我们是家刚创业一年的小私募,2015年5月份几个创始合伙人开始筹备,于10月成立,11月拿到协会管理人牌照。成立于股灾,也发展于股灾。去年股灾后我们接了两个专户,均是严重被套的账户,一个期货户1000万,9个月实现25%的收益,一个股票专户3000万,9月实现35.6%的收益。

针对本次比赛,我们期待拿到前十强的名次。将保持股灾后的操作思路在后续比赛中以激进风格为主,绝对收益第一位。不再对回撤要求太多。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

点击在线报名,报名即可参加抽奖,最高送400元话费。

天下牛人汇大赛官网:http://chaogu.qq.com,围观牛人操作,牛股天天有!

【私募牛人汇决赛机构专访】北京易迪基金:坚定低吸高抛 每次大盘回调就是新的买入良机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-私募赛区

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务