无障碍说明

【私募牛人汇决赛机构专访】上海卓铸投资:在市场悲观时,寻找被错杀的优质公司

【私募牛人汇决赛机构专访】上海卓铸投资:在市场悲观时,寻找被错杀的优质公司

【天下牛人汇之私募赛区】卓铸投资:利用市场上的非理性波动,寻找价值洼地,在市场悲观时,寻找被错杀的优质公司

上海卓铸投资管理有限公司(简称“卓铸投资”)在“私募牛人汇”第十周比赛中获得了优异的成绩,并取得晋级决赛的资格。参赛以来,卓铸投资成绩稳步提升,11月25日周收益达到8.98%。

本周,“私募牛人汇”对卓铸投资进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

卓铸投资:上海卓铸投资管理有限公司成立于2015年11月,注册资本3000万元,并于当月在中国基金业协会取得私募投资基金管理人登记证明。主要从事投资管理、资产管理等业务。公司主要投研团队人员均具有十年以上投资、研究的实践经验,善于挖掘市场的投资机会,发现股票的投资价值。公司核心管理层拥有丰富的银行、券商等金融机构的投资管理和团队管理经验,公司注重风险管理及控制,投资运作稳健规范。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

卓铸投资:本次参赛的为我司的投资总监为王卓先生。王卓,上海卓铸投资管理有限公司投资总监,10年证券交易经验,经历牛熊周期并且业绩显著,具有深厚的基本面研究和数量研究的功底。注重价值投资,挖掘市场投资机会,擅长对大势把握和行业配置,注重对风险的控制和追求绝对收益。投资整体回撤低,平均跑赢大盘25个百分点以上。2013年全年所管理资产收益率达35%;2014年全年所管理资产收益率达200%。2015年,成功捕捉分级A基金的投资机会,为所管理资产提前规避了股灾带来的系统性风险。

私募牛人汇:“私募牛人汇”中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

卓铸投资:我们的操作思路是在市场整体趋势逐渐向好时,提前买入估值较低的优质上市公司,赚上市公司成长所带来的收益。给投资者的股票投资忠告:自己投资的时候遵从“只买对的,不买贵的”的原则,或者选择专业的投资机构进行资产配置。

私募牛人汇:在此次大赛中,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

卓铸投资:首先,报名参加此次大赛的时候,大盘指数基本已经在3100点的这个位置,基于我们对当时的行情判断,我们认为市场在这个位置属于相对估值较高的一个位置,因此在选股上我们更加谨慎,只要以价值股为投资标的;其次,在选择价值股的时候,我们主要配置了几个绩优股,采取了买入并持有的投资策略。在当时买入的时候,这些股票的整体估值都处于一个较低的水平,同时也拥有较高的股息率,是大资金青睐的对象,也是我们的投资风格所在。

再次,卓铸投资以追求长期稳定回报为基础,结合宏观经济政策形势及行业周期,在全球市场中寻找估值最合理的投资标的。利用市场上的非理性波动,寻找价值洼地,在市场悲观时,寻找被错杀的优质公司,在市场价值发现之前进场,获得优质公司价值合理回归所带来的稳定收益。

在市场整体趋势逐渐向好时,提前买入估值较低的优质上市公司,获得上市公司利润增长或爆发所带来的超额收益。

在市场泡沫逐渐增加时,选择安全边际较高的投资品种,合理利用市场上的各类看空工具,如分级A,期权等,对冲市场泡沫破灭后所带来的冲击,锁定回报。

私募牛人汇:在目前的市场中,众多类型的板块在市场中脱颖而出,“热点”成为短线投资者的话题,但很多投资者没有办法实时抓住热点进行布局,请问贵公司对行业投资有何看法,如何进行布局呢?

卓铸投资:对于行业投资方面,我们主要还是看中行业在经济周期中所处的阶段。我们更倾向于投资属于成长期的行业,精选里面的优质公司。我们对于追逐热点方面并没有什么偏好。比较专注于观察目前宏观经济周期下,相关行业的产品价格、原材料价格、存货、需求等方面,综合考虑整体情况,做出相应的判断,然后进行个股选择。

私募牛人汇:贵公司在本周的大赛中杀进了决赛,是如何从众多的股票中选择优质股呢?

卓铸投资:对于在本周大赛中杀进决赛,主要归功于格力电器的上涨,当然其他股票也有很不错的收益。我们对于这支股票关注了很长时间,并且基本上是一参赛就介入到这个股票中。虽然一开始的几周时间,格力并没有大幅的上涨取得较高的收益,但是经过时间的考验,证明我们的选择还是很正确的。

前面说了,我们的策略主要是以价值投资为主,买入并持有,直到标的到达预期价值再卖出。所以我们的股票在3100点左右时,买入的都是一些防御性比较好的大金融和大消费行业的白马股,对于未来的市场来说,我们认为这类的股票会有比较好的机会。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

卓铸投资:既然来参加比赛,自然希望能最终在决赛中取得突出的成绩,名次方面冲进前三。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

点击在线报名,报名即可参加抽奖,100%中奖哦。

天下牛人汇大赛官网:http://chaogu.qq.com,围观牛人操作,牛股天天有!

【私募牛人汇决赛机构专访】上海卓铸投资:在市场悲观时,寻找被错杀的优质公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐