无障碍说明

对话畅捷通程刚:工作圈升级成开放平台

随着国家降低市场准入门槛的推行,国内创业势头发展良好,未来我国中小企业数量将会持续增长。与此同时,中国企业移动服务市场近年来也实现了跨越式发展,已成长为数百亿量级的市场。企业移动式管理平台怎样才能为企业带来更大的新管理价值呢?

谈财务管理一体化

我们的时代已经进入了互联网大数据时代,市场给很多新的企业带来创业及增长机会的同时,也给传统企业提出了转型挑战。这其中财务工作者作为其中关键的一环正面临新的挑战。畅捷通高级副总裁程刚认为,现在需要加强全社会对企业财务管理的重视。正如畅捷通主办的第九届会计文化节的主题“新·会计”一样,“互联网技术带来很多新的东西,市场营销都在变化,会计的能力也要跟上,财务和业务要打通实现财务一体化”,我们希望企业财务能给企业管理提供更大的价值。

谈工作圈新升级:开放平台

而站在客户需求角度,随着互联网+概念的深入人心,各种相关培训以及对于这一概念的关注空前狂热。在当前的客户产品推广中,单纯的产品宣讲已无法满足根本需求,如何学会与互联网融合,以鲜活、生动的案例为驱动客户转型提供有力支撑成为了新的需求变更。

作为用友核心成员企业,畅捷通一直将目标锁定在小微企业紧锣密布地进行着各种不同层面的布局。无论是好会计、易代账等各财务管理应用的打造,亦或此次工作圈管理云平台的推出,均为畅捷通服务小微企业以财物为核心进行企业管理的业务在逐步奠定坚实的基础。

2016年是中国企业级服务市场爆发发展的1年,近3年市场细分出人力资源、办公oa、财务税务、法律服务、销售营销、企业安全、数据服务、IT基础设施等14个细分赛道。如何应对他们的冲击呢?程刚表示,作为小微企业管理新生态上的重要部分,畅捷通工作圈除了专注财务的核心应用外,同时将建立开放的平台,与各垂直领域内的优质服务商是合作、共建生态的关系,同时将优质的SAAS应用集成到工作圈平台上,一起服务企业管理的需求,企业可以随需选择应用。同时,工作圈平台可以打通各应用间的数据,企业可以实时、全面看到企业经营情况,快速分析决策,帮助企业看到市场形势后顺势而为。

对话畅捷通程刚:工作圈升级成开放平台

谈畅捷通与阿里关系

与移动企业服务平台钉钉相比,工作圈强调的还是企业管理工具深度的集成服务。工作圈与钉钉是两大阵营的代表,工作圈是传统软件互联网化的代表,定位企业管理平台,优势是有客户基础;对业务逻辑深刻理解;全球首发的同类商用技术平台,能够做到数据和应用的深度集成;严格选择优秀ISV。钉钉是互联网企业代表,定位企业社交工具,重点在发展海量客户的企业服务,有丰富的C端经验,在用户运营和营销推广方面值得学习。“畅捷通与阿里一直有合作也有竞争,互相都在学习,但是侧重点不同。”

谈未来布局重点

传统行业面临转型困局,借助“互联网+”东风企业级应用服务商们仿佛已经摆脱资本寒冬,近期接连有易快报、乾坤互联等企业宣布获得新一轮融资。“中国这边的投资一般是美国投资后延迟一年半年左右,美国其实从两年前已经开始重点投资TOB领域了”在程刚看来,短时间内还不会出现企业级平台的独角兽企业。

12月5日深港通将正式开通,程刚认为“深港通”之后,内地和香港互联互通的广度、深度将提升至新高度。深港通的开通将会进一步加强两地资本市场的联系,有望提升港股的估值和流动性;会带来更多机构投资人进入,中小科技股在资本市场的企业价值会得到全面展现。网络安全和互联网服务将变得更为重要,尤其像畅捷通这类拥有云端服务的公司,将会从互联网 +和网络安全的政策中得到发展的机遇。

程刚透露,畅捷通接下来将重点持续布局工作圈平台,重点在发展企业用户和引入优质ISV两方面。同时,畅捷通明年还会战略投资一批领先的产品技术服务提供商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐