无障碍说明

黄山旅游:布局全域旅游,计划入股宏村项目

事件:2016年11月24日,公司与喀什中坤旅游有限公司、喀什玉合物业服务有限公司及黄山京黟旅游开发有限公司签订了《合作框架协议》,就京黟公司运营或拥有的宏村景区、南屏景区、奇墅中坤国际大酒店、中城山庄和宏村阿菊等项目(以下合称“宏村项目”)开展合作。

宏村项目是黄山地区具有徽文化特色的优质休闲度假景区。(1)宏村景区:位于黄山的西南麓,是徽州传统地域文化、建筑技术、景观设计的杰出代表,具有极高的历史、艺术、科学价值,是徽州传统建筑文化的真实见证。2000年,宏村被联合国教科文组织列入了《世界文化遗产名录》,是国家首批12个历史文化名村之一,国家级重点文物保护单位,安徽省爱国主义教育基地、国家5A级景区,门票价格104元。(2)南坪景区:位于黟县西南,是一座有千年历史、规模宏大的古村落,全国历史文化名村,全村有近三百多座明清古建筑,最具特色的建筑应属祠堂群。《菊豆》、《卧虎藏龙》等著名影视剧曾在此拍摄,门票价格43元。(3)奇墅中坤国际大酒店:,位于黄山宏村奇墅湖国际旅游度假村内,紧邻宏村景区,2011年6月开业,楼高4层拥有各类湖景客房等118间,是按高星级标准建设的一家休闲度假型酒店。(4)中城山庄:黟县一家三星级酒店,拥有豪华套房2间、普通套房、标房等115间。(5)宏村阿菊:是北京中坤投资集团斥资2.3亿元倾力打造的国内一流的大型实景文化演出,演出场地位于黟县奇墅湖国际度假村内,演出时间70分钟,票价180元。

布局休闲度假景区,与现有观光型业务形成互补。今年二三季度以来,受到天气因素影响黄山景区客流量增长受限,1-10月黄山景区接待客流288.5万人次(其中包含G20期间杭州市民免票带来的增长),相对去年同期的292.7万人次略有下降,预计全年客流与15年持平。相比之下,与黄山景区处于同一地理位置的宏村景区,因为其休闲度假的属性,16年1-10月接待游客178万人次,相比去年同期的161.8万人次,增长10%。休闲度假景区的客流相对更加稳定,同时更能够满足消费升级大环境下游客多元化的旅游消费需求。

公司对外拓展不断推进,形成黄山地区全域旅游格局。近年来,公司响应市政府“走下山、走出去”的指导思想,把握旅游休闲化升级的大趋势,积极推动业务拓展。11月17日公司与太平湖景区签订战略合作协议,加上此次宏村项目的战略协议,表明公司整合当地优质资源,实现景区业务升级,形成景区联动,打造大黄山地区全域旅游平台的战略目标。

高铁建设逐步完善,交通改善扩大旅游接待半径。随着高铁建设的逐步推进,黄山将大大受益于高铁网络的覆盖。目前,途径黄山市的京福高铁已于2015年开通,对黄山景区一季度的客流提升效果明显。杭黄铁路将于18年初开通,此外,黄山到景德镇、南昌的黄景昌铁路已进入勘察设计阶段,池州至黄山(地区)铁路进入勘察设计招标阶段。池黄铁路向东与杭黄铁路相连,向西与南京至安庆城际铁路相接,是武汉至杭州快速铁路通道的组成部分,也是将九华山、太平湖、黄山等皖南优质景区串珠成链的黄金旅游线,未来高铁网络的逐步完善将大大延伸黄山景区的3小时客群覆盖范围,形成“两山一湖”的优质旅游线路。

投资建议:公司内部改革强力推进,项目建设稳步实施,随着营销力度的不断加强,高铁效应的逐步释放,预计景区客流仍将保持增长,给公司景区门票、索道、酒店业务稳定增长带来保证。新任领导有望对公司经营改革、外延并购等方面增添新动力。预计2016-2018年每股收益为0.48、0.61、0.70元,当前股价对应的市盈率为34倍、27倍、24倍,给予“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐