收购美国同行后,合生元布局有机奶市场

消费升级的指挥棒下,越来越多知名的乳品企业加入有机奶粉的角逐。收购全球知名有机婴幼儿食品品牌——美国HealthyTimes(健康时光)后,合生元将其带到了中国市场。11月21日,合生元宣布,将在中国市场推出HealthyTimes有机婴幼儿配方奶粉。

HealthyTimes有机奶粉奶源来自法国有机牧场,其含量800g的一二三段有机奶粉售价均为398元,与目前市场上的高端产品在价格上相差了一成多。

“高端和超高端产品预计将持续增长,中国有机奶粉消费将迎来新一轮的爆发期。”合生元集团CEO罗飞透露,HealthyTimes有机婴幼儿配方奶粉明年的目标是要实现亿元级的销售额。

近年来不少乳企都嗅到了有机奶发展前景,除了雅培的“菁智”以外,圣元2014年底推出了优博有机配方奶粉;贝因美的“有机爱+”、蒙牛的“瑞哺恩”以及雅士利联合丹麦乳企Arla公司推出的“Arlababy &me”有机奶粉都陆续上市。伊利股份以52.9亿港元收购有机原奶商中国圣牧37%股权,被指曲线涉足有机奶粉市场。

除了有机奶粉外,发布会现场,被罗飞称为“2017年关键行动”之一的婴幼儿配方液态奶产品也首次亮相。婴幼儿配方液态奶在国内少见,但国外却并不罕见,很多大品牌都有推出。合生元婴幼儿营养与护理用品事业部总经理朱定平表示,该产品研发理念是“24小时随时随地开盖即饮”“365天常温保质保鲜”,是满足便携需求的产品。

合生元该款配方液态奶产品单瓶容量200ml,一盒12瓶的售价为278元。按照合生元方面的规划,该款产品近期也将在线上线下渠道亮相。

随着我国婴幼儿奶粉注册制新政的实施,在市场大洗牌的当下,合生元完成了婴幼儿配方奶粉业务三驾马车的布局:健康时光有机婴幼儿配方奶粉、配方液态奶产品成为合生元主攻高端、超高端市场的利器;素加品牌主打中端市场;合生元品牌占据中高端市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:esterli]

热门搜索:

    企业服务