无障碍说明

光线传媒公司跟踪报告:内容为核心,影视为驱动,完善布局全产业链

内生增长持续发力,四季度业绩可期。公司16年前三季度营业收入11.87亿,同比增加42%;归母净利润5.8亿,同比增加217%;业绩大幅增长主要因电影收入超预期及电影业务毛利大幅增加。公司未来重磅影片较多,我们预计四季度业绩有望继续提升。

影视精品叠出,静待爆款开花。电影方面,公司将继续巩固国内电影行业的领先地位,制作发行更优质、更有影响力的电影。公司前三季度参与投资、发行影片12部,其中影片《美人鱼》、《大鱼海棠》票房较高;四季度已上映《从你的全世界路过》、《捉迷藏》,未来将上映《大闹天竺》、《少年》,我们认为《大闹天竺》有望成为爆款。公司目前制作、筹备中的电影有多部,包括《嫌疑人X的献身》、《笑傲江湖》、《三体》等。电视剧方面,公司投资了《诛仙》、《最好的安排》、《嘿,孩子》、《左耳》等,投资发行了网络剧《识汝不识丁》。公司参投的影视剧走精品化路线,值得期待。动画衍生品方面,公司首先发现动画电影市场,并有丰富的项目储备。《大鱼海棠》投资3000万,最终获得5.7亿票房,成绩理想。我们预计未来国内市场将迎来动画电影大爆发,公司丰富的项目储备将提供新的盈利增长点。

合作猫眼电影,夯实发行渠道领先地位。猫眼电影为业内领先的互联网平台,拥有极广泛的用户资源及持续领先的市场份额。收购猫眼是光线传媒“内容+渠道”的重要布局。猫眼借助公司资金与资源,加强发展电影上游,打造娱乐媒体平台的目标正逐步实现。公司也将凭借猫眼的用户数据平台,在内容制作、营销模式和档期安排上做出更好的决策,并在线上发行渠道上拥有更强的竞争优势。

围绕“内容”规划业务,完善全产业链布局。公司目前已投资的公司覆盖音乐、游戏、影视、新媒体、电商等多个领域。公司将继续围绕“内容”这一核心进行业务规划,保持专注和聚焦,致力于内容产业链的深耕和延伸,将已有的内容优势最大限度地发挥价值,带动产业链的其他环节良性互动并产生聚合效应。

盈利预测及估值。看好公司电影全产业链布局和多内容拓展,预计2016-2017年公司净利润分别为7.01亿元和8.49亿元;对应EPS分别为0.24元和0.29元。参考同行业内容估值及考虑互联网渠道优势,给予公司16年55倍PE,对应目标价13.2元,给予买入评级。风险提示。动漫电影票房不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐