无障碍说明

英国豪车制造商麦克拉伦否认与苹果联姻

英国豪车制造商麦克拉伦汽车首席执行官Mike Flewitt日前在接受路透采访时表示,该公司目前已收到多家公司的收购报价,但其中并不包含苹果公司。他称,虽然苹果方面一直持续拜访并与麦克拉伦方面洽谈,但双方并未达成收购协议或意向。

本月初,麦克拉伦惊现高层人事变动。从1980年开始执掌麦克拉伦帅印的罗恩·丹尼斯卸任麦克拉伦董事长职务。此前丹尼斯曾寻求一个中国投资者组成的财团,计划以16.5亿英镑的价格收购麦克拉伦,但遭到麦克拉伦董事会的否决。目前,法国籍的沙特富商Mansour Ojjeh以及巴林王室控制的一家投资公司拥有麦克拉伦的大多数股份。Mike Flewitt表示,上述两大股东乐于维持目前的股权地位不变。

英国《金融时报》此前曾报道,苹果与麦克拉伦之间的谈判已经开启,苹果可能向麦克拉伦支付20亿美元进行收购,或向麦克拉伦投资。麦克拉伦发言人对此表示,麦克拉伦会“经常”与多方展开“秘密对话”。

分析人士表示,苹果对麦克拉伦产生兴趣,其目标可能是麦克拉伦的应用技术业务。该业务的主要部分为数据分析、高级材料研发、模拟装置研发等。

作者:陈晓刚

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

英国豪车制造商麦克拉伦否认与苹果联姻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐