无障碍说明

委内瑞拉用22亿美元中国贷款增产石油 感谢中国未“弃之不顾”

路透社11月17日报道,委内瑞拉政府当天表示,中国石油天然气集团公司(中国石油集团)与委内瑞拉石油公司(PDVSA)达成价值22亿美元的协议,提高其合资公司的石油产量。

“非常感谢贵方在2014年、2015年、尤其是2016年给予的所有支持,”委内瑞拉总统马杜罗当天在电视讲话中称,“中国在委内瑞拉的艰难时刻,没有弃之不顾。”

路透社17日报道,委内瑞拉总统马杜罗与中国石油集团在加拉加斯会面后发表电视讲话称,

此次22亿美元的协议将部分动用中国提供的最多90亿美元的信贷额度,将该国石油日产量最多提高约27.7万桶。同时对中国的出口量将增至每天逾80万桶。

据俄罗斯卫星新闻网11月17日报道,当天委内瑞拉石油部长皮诺表示,这笔资金将用于在中国境内修建一座产能达每天40万桶的石油加工厂,以及增加委境内三家合资企业的产量。

委内瑞拉根据已故的前领导人查韦斯2007年签署的融资协议向中国贷款,根据协议,委内瑞拉以向中国出售原油和燃料的方式偿还贷款。

据英国《金融时报》今年10月报道,自2007年以来,中国为委内瑞拉在炼油厂、金矿、物流、贸易、铁路等项目上提供了17个批次共计650亿美元贷款。报道还称,除此以外,中国还有大量民间贷款涌入委内瑞拉。

澎湃新闻此前报道,中国国家发展改革委外经所今年2月发表的评估报告中称,委内瑞拉目前待偿付的中国债务总额约为200亿美元。

委内瑞拉石油储量世界第一,但是一段时间以来由于国际油价大幅下跌,委内瑞拉原油产量持续下降,加上现有经济发展难以为继,委内瑞拉正面临严重的经济衰退。与此同时,委内瑞拉国内还面临着严重的政治危机,委国内反对派试图推动公投推翻马杜罗政府。

今年10月中国外交部长王毅在纽约会见委内瑞拉外长罗德里格斯时表示,作为委内瑞拉的好朋友,中方期望委方团结一致,克服困难,实现预定的国家发展目标。

9月,中国驻委内瑞拉大使赵本堂在当地主流媒体《宇宙报》发表署名文章称,“中委合作是建立在互利共赢的牢固根基之上的,具有其内在韧性和承压能力,各种杂音和论调不会影响和干扰双方合作的信心和决心。”

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

委内瑞拉用22亿美元中国贷款增产石油 感谢中国未“弃之不顾”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:JBYAO
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐