【私募牛人汇决赛机构专访】宁波阳翔投资:短线选风口上的龙头 长线选成长

宁波阳翔投资管理有限公司(简称“阳翔投资”)在“私募牛人汇”第八周比赛中获得了优异的成绩,并取得晋级决赛的资格。参赛以来,阳翔投资成绩稳步提升,11月11日周收益达到12.54%。

本周,“私募牛人汇”对阳翔投资进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

阳翔投资:宁波阳翔投资管理有限公司成立于2014年成立专业从事资产管理及投资咨询业务阳光私募基金公司,私募基金管理人资格,登记编号P1008964。基金管理人拥有20年以上投资经验,经历过4波牛熊交替,有着十分丰富的市场实战经验,团队成员平均都拥有10 年以上投资经验,核心团队从2010相互磨合至今,目前旗下私募基金4只规模达到3亿元左右。在长期的资本市场磨合中已拥有多种稳定盈利模型,套利模式,风口龙头模式。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

阳翔投资:此次大赛由基金经理杨虎带队,团队成员(在职及实习)集体参与。前期由实习生操作,在净值不理想的情况下换为公司交易员操作。基金经理杨虎有20多年的投资生涯,已形成了一整套投资理念和成熟的风控制技巧,拥有多种盈利模式。在近10年投资中取得每年相对正收益。并经历4轮牛熊转换,在金融危机期间,大盘暴跌,08年、12年、15年等低迷行情中更是保持盈利能力,所带领团队管理净值稳步增长。

私募牛人汇: “私募牛人汇”中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

阳翔投资:通过实战总结出实战交易体系,提高自身对于市场、盘面的敏感度与嗅觉;不断完善提高胜率,最后趋于稳定。总的来说,投资技巧包括短线选风口上的龙头、长线选成长。再来就是严格控制风险,投资是一场持久战,长期保持稳定的复利才是我们的核心。

私募牛人汇:在此次大赛中,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

阳翔投资:基于对后市看好的预期,我们采取选择热点风口龙头股及事件驱动型股,积极主动参与,快进快出。

私募牛人汇:在目前的市场中,众多类型的板块在市场中脱颖而出,“热点”成为短线投资者的话题,但很多投资者没有办法实时抓住热点进行布局,请问贵公司对行业投资有何看法,如何进行布局呢?

阳翔投资:短线热点交易对于投资人综合素质要求较高,需要投资人对于目前市场的走势、资金和盘面的理解力、反应力、行动力、投资心态等达到统一。行业投资的方法分类比较细致,有基于产业改革带来行业拐点机会,也有对公司独立成长点研究后估值的前瞻性布局。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

阳翔投资:我们团队会尽量以实盘的标准来要求自己;当然我们也期待获得更好的名次。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

【私募牛人汇决赛机构专访】宁波阳翔投资:短线选风口上的龙头 长线选成长

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-私募赛区

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务