无障碍说明

健身服务行业深度报告:全民健身,进击中的“身材经济”

我国健身产业发展空间足,天花板尚远,受益于国家政策与消费升级驱动:

我国健身产业目前约300亿规模,1500万会员,但渗透率仅1%,参考海外经验尚有4倍以上空间;

政府层面持续推进大众健身,居民消费升级注重身心健康,以及社交媒体共同驱动行业成长;

目前行业盈利模式单一,主要靠预售卡与私教,正从零售业向服务业升级,未来变现将更加多元化。

我国健身产业格局分散,看好优质的龙头俱乐部,以及互联网+升级:

我国健身产业集中度很低,品牌数量CR10预计仅约16%,区域化显著,尚未出现真正全国化的品牌;

我们看好具备很强品牌影响力的龙头俱乐部,注重用户体验,有望通过外延成长不断提高市场份额;

互联网+健身日新月异,线上已集聚流量亟待进一步变现,期待互联网对线下的改造升级。

我国健身产业证券化率低,期待未来进一步资本运作:

我国健身产业目前仅有一家新三板公司,新模式的创业型公司已经过数轮融资。期待未来一二级市场有更多互动,通过资本运作方式分享与促进更多成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐