无障碍说明

罗杰斯:特朗普获胜了!赶快买俄罗斯股票

腾讯财经讯 据CNNMoney文章,投资大师吉姆-罗杰斯(Jim Rogers)认为,特朗普在大选中获胜将利好俄罗斯资本市场。

事实上,现在罗杰斯正在莫斯科考察,以便选择优质资产进行投资。

罗杰斯称:“我现在正在俄罗斯,特朗普好像比较喜欢俄罗斯,而俄罗斯民众对特朗普也比较有好感。我将买入更多俄罗斯的资产。”

但是罗杰斯并没有具体说明他准备在俄罗斯投资什么资产,但是罗杰斯看涨俄罗斯资产的观点表明,当特朗普执政之后,俄罗斯与西方国家的关系可能会得到改善,这将促进俄罗斯目前低迷的经济得到发展。

在总统大选期间,特朗普公开宣称,普京时一个强硬的领导人,而俄罗斯总统普京也明确表示,他希望特朗普在大选中能够战胜对手希拉里。

在特朗普获胜,大选结束后的2个交易日内,俄罗斯主要股市已经上涨了7%,虽然涨幅有所收缩。总统大选结果公布后,俄罗斯货币卢布兑美元也大幅走强。

随着特朗普入主白宫,俄罗斯的投资者押注美国对俄罗斯的经济制裁将会出现松动,此前因为俄罗斯吞并克里米亚,乌克兰局势陷入混乱。

对于美国经济,罗杰斯表示,从特朗普竞选的言辞来看,预计特朗普将会按照此前许下的诺言,提高在基础设施方面的投资继,并进行大规模的减税政策。

罗杰斯称:“虽然特朗普这样说,但是我真的不清楚特朗普从哪里筹集投资资金。”

当然,特朗普上台也会导致一些资产下跌,他表示不会增持黄金和中国股市的股票,原因是他认为特朗普上台并不利于前两者的上涨。

他预计未来短期内国际金价将会下跌,同时他也担心特朗普上任之初对其它国家发动的贸易战争以及对中国征收的高关税会破坏金融市场 的稳定。在大选中特朗普已经放话要对中国商品征收重关税。

罗杰斯称:“贸易战争从来都不会有赢家。在贸易战中没有人能够获胜。所有的参与者都将受到伤害。一旦贸易战争爆发,将给经济带来沉重打击。”

通过在其他投资者不敢投资的地区投资,罗杰斯已经赚取了大量的财富。在20世纪70年代,因为和乔治-索罗斯一起创建了表现最好的基金,他名声大噪。他还出版了一些列的投资数据,并不断在国际投资市场上发声。(翻译/雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

罗杰斯:特朗普获胜了!赶快买俄罗斯股票

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐