无障碍说明

因为特朗普胜选 罗杰斯押注俄罗斯

腾讯财经讯 据CNNMoney报道,投资大亨吉姆•罗杰斯正在押注唐纳德•特朗普的胜选将会让俄罗斯受益。

事实上,他目前正在莫斯科,寻找可以投资的对象。

在接受CNNMoney的采访时,罗杰斯说,“我现在正在俄罗斯。特朗普先生似乎喜欢俄罗斯,而俄罗斯人似乎也喜欢特朗普先生。我正在买入更多俄罗斯资产。”不过,这位金融大鳄并没有给出新投资的细节。但是,他的看涨立场与“俄罗斯与西方的关系将会因特朗普出任美国总统而有所改善,从而提振俄罗斯本国疲软的经济增长”的广泛认知相呼应。

在刚刚过去的美国总统大选中胜出的特朗普,称赞俄罗斯总统普京是一位强大的领袖,而普京也曾明确表示他希望身为共和党总统候选人的特朗普能够战胜对手——民主党总统候选人希拉里。

在美国大选结果亮相后的两日内,俄罗斯的主要股票市场涨幅高达7%,随后有所回落。卢布兑美元也因特朗普胜出的消息而呈现上行轨迹。俄罗斯投资者预测,特朗普上台之后,美国对俄罗斯实施的破坏性制裁或许会减轻。

谈及美国经济,罗杰斯指出,他相信特朗普说的是真话,并认为这位新总统将会兑现竞选期间许下的承诺,增加基础设施投资并下调税率。

当然,有赢家就会有输家。罗杰斯透露,他不会增加对黄金以及中国股票的持有,因为他认为特朗普的胜选对黄金和中国股票来说都是坏消息。他预计,近期金价可能会下跌。此外,他担心特朗普发起的与中国的贸易战可能极具破坏性。特朗普威胁要上调对中国进口商品的关税。

他说,“对任何人来说,贸易战从来都不是一件好事。没有人想赢得贸易战。我们都对承受痛苦。如果真发生贸易战,将会带来很多经济灾难。”(米娜)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

因为特朗普胜选 罗杰斯押注俄罗斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jovenajiang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐