无障碍说明

特朗普当选——市场投资逻辑的转折点?

有分析人士认为,美国大选日可能是市场投资策略的一个转折点。

基于对特朗普将来可能大幅增加财政支出、推出商业友好税收政策、推高经济和通胀的预期,美国股市呈现出“V型反转”行情。大选之后的两天,投资者纷纷买入金融、医疗、工业和原材料股票。

相比之下,公用事业股、耐用消费品等之前备受热捧的股票现在则遭到抛售。

特朗普当选——市场投资逻辑的转折点?

“真正让我感到安慰的是,所有从避险交易中出来的资金现在被重新分配到能拥有更好收益的地方了,”Palisade Capital Management首席投资官Dan Veru对CNBC如此表示。

工业和原材料板块上涨表明,市场对经济增长持乐观态度。最终,你将看到市场扩大——令人难以置信地积极。

瑞银美洲财富管理高级股票策略师David Lefkowitz说,在大选日之后第二天,股市输家和赢家之间的差距扩大到前所未有的水平,达到了7.8%:

我认为,从某种角度上来说,这是一个基于经济增长和通胀增长基础上的转折点。

尽管如此,仍有人在此时保持着谨慎立场。市场观察者Evan Newmark周五对CNBC表示,他认为美国经济很容易就会脱轨。因为除了贸易和通胀之外,他没看到还有什么因素会刺激美国经济增长:

只要来一场贸易战,特朗普经济就会“死亡”,失去作用。

特朗普曾在竞选期间承诺,要结束他所谓的不公平的贸易行为。比如TPP协定。

特朗普曾在宾夕法尼亚州的竞选演讲中说:“贸易改革和贸易协议谈判是将工作机会带回美国国内的最快方式。特朗普政府将改变我们失败的贸易政策,我的意思是,会很快。”

Evan Newmark还看空美国债券市场前景:

特朗普利空债市。他继承了2.5%的经济增长率,4.9%的失业率。为了让事情朝着更有利于他的方向发展,特别是经济,通胀和工资需要增长。

信托公司Bessemer Trust投资策略师Joe Tanious认为,特朗普的各项经济议程需要区别看待,需要被划分为“很有可能发生”和“存在发生的可能性”两类。比如,移民和贸易方面的政策属于“存在发生的可能性”这一类,而税制改革和基建开支则属于“很有可能发生”。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

特朗普当选——市场投资逻辑的转折点?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐