【私募牛人汇决赛机构专访】四川端木投资:以稳健为前提 根据大势来配比合理仓位

【私募牛人汇决赛机构专访】四川端木投资:以稳健为前提 根据大势来配比合理仓位

【天下牛人汇之私募赛区】端木投资:对于行业的发展要有全面深入的研究,尤其是那些时代发展的必然趋势要有一定的前瞻性

四川端木投资有限公司(简称“端木投资”)在“私募牛人汇”第七周比赛中获得了优异的成绩,并成功晋级决赛。参赛以来,端木投资成绩稳步提升,11月4日周收益达到12.31%。

本周,“私募牛人汇”对端木投资进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:首先请介绍一下贵公司的基本情况。

端木投资: 四川端木投资有限公司成立于2013年12月24日,于2015年10月23日通过基金业协会私募基金管理人登记,登记编号:P1025401。我们采取“投研一体化”运作模式,强调投资研究在整个投资行为中的核心地位。我们以敬业、稳健、严谨的投资研究为基础,以管理资产的可持续成长为己任,致力于成为国内优秀的阳光私募资产管理公司。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

端木投资: 此次大赛我们派出以朱建军为首的基金团队参加比赛,团队成员投资经验平均达到7年,大部分是证券专业科班出身。团队以“投资以研究为导向,研究以价值为核心”作为核心理念,结合国家政策解读、宏观经济分析、市场趋势研判以及行业公司研究形成一套完善的投资体系,通过多维度、全方位的视野格局,把控市场运行规律,捕捉投资机会。

私募牛人汇:“私募牛人汇”中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

端木投资: 严格控制风险,深刻认知风险永远是投资的首要前提,投资并不是一锤子买卖,而是一场持久战,长期保持稳定的盈利才是核心。将军常有,常胜将军难得。保持良好的心态,不以涨喜,不以跌悲,客观思考,严格执行。

私募牛人汇:在此次大赛中,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

端木投资: 我们的策略主要以稳健为前提,自上而下,根据大势状态来配比合理的仓位。选股方面以价值成长或者行业拐点的品种为主,结合政策导向、中小市值、题材热点、技术趋势等方面,形成网状的思维体系,进行综合评选。交易方面不会过于频繁,尊重趋势。

私募牛人汇:在目前的市场中,众多类型的板块在市场中脱颖而出,“热点”成为短线投资者的话题,但很多投资者没有办法实时抓住热点进行布局,请问贵公司对行业投资有何看法,如何进行布局呢?

端木投资:热点之所以难以捕捉很重要的原因在于市场信息的不对称性,所以大多数人对于热点都只能扮演跟随或者看客的角色,信息绝对透明对称不太现实,但是我们可以做的就是尽力拉近信息差距,一方面对于国家政策要有理性紧密的跟踪认知,另一方面要对于行业的发展要有全面深入的研究,尤其是那些时代发展的必然趋势要有一定的前瞻性。

私募牛人汇:贵公司在本周的大赛中杀进了决赛,是如何从众多的股票中选择优质股呢?

端木投资: 首先还是自上而下的逻辑,目前行情以震荡为主,但是趋势上重回年线,给予了更多的操作空间,其次是按照政策、价值、市值、热点、趋势、资金筹码等元素组成的网状评选体系精选行业个股。例如选出的燕塘乳业002732,基本能满足各方面的要求,国企改革预期、定增刺激、筹码集中,趋势稳定等等。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

端木投资: 作为投资来说,尽团队的最大努力,做好研究,做好交易即可,尽量以实盘的标准来要求自己,稳中求胜;作为比赛来说,不过于奢求,毕竟人外有人,我们也是抱着学习的心态参与,同时也不希望为此而影响投资心态,当然我们也期待获得更好的名次。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

【私募牛人汇决赛机构专访】四川端木投资:以稳健为前提 根据大势来配比合理仓位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-私募赛区

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务