无障碍说明

这款车为何要竞当“南粤新王牌”

  尽管人们对本位主义,圈子文化总是对此颇有微辞,可是,谁能真正做到大公无私的国际主义?甚至宇宙主义?这是人的本性所决定的,正像全人类都认为保护私产是一切规则的基础,无恒产者无恒心一样,其实本位主义、圈子文化也并不是总是坏事。甚至,尊重这个客观事实,运用好这个事实,游戏可就玩出了新高度。

  建立之初就为了成为“广州人”

  对于汽车产业来说,本位、圈子也相当流行,只不过换了更高大上的说法,而且,也更加擅于运用和运作,做到了事半功倍。

  比如说,最大的几个圈子被称为产业集群,大众系以长春为大本营,盘踞北方大半个中国;美系以华东华中为根据地,在自己的一亩三分地上过得非常开心;而日系更是在开风气之先、一直居于改革开放排头兵的珠三角,简直就是乐不思蜀,几乎不再把别的地域市场当成多大事……

  越来越多的企业都看到这种现实,并且都在寻找对策,既然无法分化这三个“圈子”,那就不如也融入这三个圈子,在圈子中分得一杯羹。说到这里,大家都知道,最常用的办法,无非就是在当地建立合资公司,全资公司,使得自己也成为当地人,自己人,血浓于水,首先解决了身份认同问题,赢在起跑线。

  比如说广汽菲克。

  初战告捷 能否再续传奇

  大家都知道,广汽菲克是广汽和菲克的合资公司,当然也就是本土企业了。

  虽然合资时间不长,但是却得到了珠三角这方热土的接纳和认同,而且,加上自己专业SUV的身份,全新自由光一入市就成了网红,红遍大江南北,在上市不足一年时间里,强势杀入20~30万级主流SUV销量前三。而之后的入门级SUV自由侠,用一对萌化人的大眼睛、虎头虎脑的外形,让获得不俗的市场表现。

  根据最新数据显示,10月,广汽菲克零售近1万5千台,同比增幅高达426%,全新Jeep自由光和全新Jeep自由侠合力贡献近1万3千台销量。广汽菲克实现今年以来连续10个月的同比增长。整个1~10月,广汽菲克国产车销量累计同比增长326%。全新Jeep自由光今年累计销量已接近10万辆,成为20~30万级SUV细分市场当之无愧的黑马。

  德比之战 要当南粤新王牌

  在中国的土地上做事,讲究一鼓作气。继自由光自由侠之后,全新一代Jeep指南者也即将闪亮登场。大家都知道,Jeep指南者曾经于2012-2014年蝉联中国进口SUV市场销量三连冠,此次脱胎换骨的全新一代Jeep指南者可谓王者归来。

  在中国汽车车圈,一年的劳碌之后,临近岁末的广州车展最得人欢心,哪怕是劳累之极的车展,汽车人也非常踊跃地参与。有北京媒体人就说过:在冬天里,一路向南,最终到达花开缤纷的广州,是赴天堂之约;可是之后要回到寒冷、萧条的北京,那真是痛不欲生。也幸好,还有个广州车展,足以安抚一年马不停蹄的疲惫。就在这样受欢迎的广州车展上,全新Jeep指南者闪亮登场!

  据了解,全新指南者这次大打广州造的本地牌,要做南粤新王牌。

  非常符合一贯的定调与打法。只不过此次更加霸气外漏。想想看,既是专业的SUV,身为后来者,就一定要比人家更加专业之外,更加融入当地的圈子。像罗曼罗兰评价到了巴黎的外省人一样,一定要比巴黎本地人更加巴黎化。

  那么,这个南粤新王牌是如何行动的呢?

  首先,上面说了,在珠三角地区,日系一直得到南方人民的认同。除了是广州企业,更大的原因还在于一切向珠三角人民靠拢。作为后来者,Jeep指南者将如何挑战,如何把这一场德比之战打得风生水起,取得想要的胜利分得意中的份额?

  那就是更珠三角,更懂得珠三角人呀。

  首先,既然要视珠三角为自己的“娘家”,那当然一切都以娘家人为先。这一点,广汽菲克值得表扬。2016年9月27日,菲亚特克莱斯勒集团宣布其全球最新亮相新车名为“全新Jeep指南者”。中国作为全球首批投产的国家,将实现全球同步上市。本月16日,全新Jeep 指南者在广州完成首秀,要知道,这次可是是全球第二个,甚至早于美国欧洲。据可靠消息,不久后的中国上市,也是全球第二个市场上市。

更懂南方人 更懂家庭

  尊重是够了,那么,如何才能打动人心?彻底地俘获新中产阶段的心?当然是“比巴黎人更巴黎”,不但深入了解这个区域这个群体,更是要做他们的知音。

  南方的人特点是什么?是更务实,更精致,更专业,更懂生活与工作的关系,他们知道,一切努力的最后,莫不是为了家庭,为了家人的幸福。而Jeep指南者在战略上大打广州造,南粤新王牌之外,更在战术上紧紧抓住珠三角人的爱家爱家人的心理特点,开始一场心理战。

  广汽菲克认为:尽管一百个家庭有一百个不同的需求,但是,这些人对于家人的爱却是相同的。无论是在动力上、内饰空间上,全新Jeep指南者都以同级最高标准去满足家庭。

三驾马车,全面布局13-30万主流SUV市场

  根据目前的产品定位,推断全新一代Jeep指南者将定价于17-21万元区间。这将又是一个“知音体”。要知道,无论从实力还是品牌,全新Jeep指南者都可以和竞品一较高低,同时,相信17-21万的定价区间,也有理由让务实的珠三角人为之动心?!

全新指南者为何要竞当“南粤新王牌”

  如此一来,Jeep三驾马车,完成了13到30万主流SUV市场完整布局,分别在各自的再细分市场里,成为同级SUV的标杆,建立起各个细分市场的新标准。这一步棋着实下在所有竞品的前面。

  全新Jeep指南者能否成为南粤新王牌,让我们一同期待。

(新快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐