【私募牛人汇决赛机构专访】炜博投资:以实业的精神跟踪公司基本面的变化

炜博投资:选择未来有发展情景的行业,以实业的精神跟踪公司基本面的变化

福建省炜博投资管理有限公司(简称“炜博投资”)在“私募牛人汇”第六周比赛中获得了第三名的成绩,成功晋级决赛。进入比赛第六周,炜博投资成绩稳步提升,10月28日周收益达到8.44。

本周,“私募牛人汇”对炜博投资进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

炜博投资:福建省炜博投资管理有限公司,2013年8月8日注册于福建省三明市沙县金融改革试验区,注册资金壹仟万元,专注于投资管理、资产管理、投资顾问等业务,致力于为高端客户提供资产增值的专业解决方案。公司于2014年5月26日获得由中国证券投资基金业协会颁发的私募投资基金管理人资格,编号P1002402。公司坚持“严控风险,稳定增长”的投资理念,坚持专业性、独立性和客观性,建立了严格的风险管理制度和科学的投资决策体系,通过规范的运作流程及系统化、专业化的投研体系,寻找和把握最佳投资机会,规避和化解各种潜在风险,从而最大限度保证决策的客观性、高效性,进而追求投资人利益的最大化。公司第一只产品“炜博领航”于2013年12月31日成立,并在2014年取得全国第24名的成绩。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

炜博投资:感谢腾讯大赛组委的邀请,此次公司参赛的基金经理为邱海堤先生。

邱海堤先生有着数年的证券投资和研究经验,对市场趋势有着敏锐的洞察力,对企业发展逻辑理解深刻,擅长从基本面选取中长线个股,侧重于行业价值链及公司产业链的全面分析,注重周期反转型及快速成长型企业的挖掘与动态研究。投资风格稳健、市场分析客观。

私募牛人汇:“私募牛人汇”中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

炜博投资:在股票投资中,最重要的事情就是寻找确定性。选择未来有发展情景的行业,从中筛选出行业中优秀的公司,以实业的精神跟踪公司基本面的变化。目前市场还处在震荡状态,需防范风险,控制仓位。

私募牛人汇:在此次大赛中,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

炜博投资:在此次大赛中,公司采取了把握热点、滚动操作的策略,10月份以来,相对于前面几批次新股,本批开板时间明显缩短,个别次新股基本面不错,有较为可观的操作空间。

私募牛人汇:贵公司在本周的大赛中杀进了决赛,是如何从众多的股票中选择优质股呢?

炜博投资:目前行情震荡为主,需紧跟市场热点,快进快出。本周我们在次新股和供给侧改革这2个板块中挑选基本面不错的股票,结合市场风险偏好,去弱留强,进行滚动操作。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

炜博投资:很荣幸参与“私募牛人汇”和众多优秀的同行同台竞技,我们以做产品的心态来进行比赛。希望在后续的比赛中取得理想的成绩,同主办方进行更深入的合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-私募赛区

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务