无障碍说明

【私募牛人汇决赛机构专访】分数资本再度登上周榜前三 畅谈“分形交易策略”

【私募牛人汇决赛机构专访】分数资本再度登上周榜前三 畅谈“分形交易策略”

【天下牛人汇之私募赛区】分数资本上周以14.76%的收益率登上榜首,二次进榜,畅谈“分形交易策略”

分数资本自“私募牛人汇”开赛以来两周进榜,在第六周比赛中再一次以收益率14.76%的好成绩荣登本周榜首!他们为什么会取得这样的成绩,能在众多私募机构中率先脱颖而出,带着一些问题,“私募牛人汇”再一次对分数资本进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:首先,“私募牛人汇”再次恭喜贵公司,又一次进入周三甲,站上第一位。贵公司其实已经于第三周就进入了决赛,从周季军到周冠军,从模拟大赛5.43%的周收益到上周 14.76%的周收益率,可否为大家分享一下投资心得?

分数资本:感谢腾讯财经和中国中投证券组织的本届私募牛人汇大赛给我们提供的展示自己交易水平的机会。分形交易策略,主要是解决了交易成本的问题,同时我们可以相对容易的捕捉到涨停板或暴涨的股票,尽管我们持有的股票经常停牌,武昌鱼富春环保天海投资,经常锁定一半资金无法交易,但我们还是靠抓暴涨的股票获得了较好的排名。

私募牛人汇:上周赛期内,行情整体震荡偏弱,周五先涨后跌,尾盘出现跳水现象,不知道贵公司如何对这类市场风险进行掌控的呢?

分数资本:我们使用的交易策略是《分形交易策略》,我们需要清楚的理解,分形包括三个重要的核心思想:

1、自相似分形的“自”和“相似”;

2、自仿射分形的“自”和“仿射”;

3、多重分形。

何为“自”,就是每只股票内部的结构;由于受到信息的影响,交易者根据所获得的信息,进入交易,产生了相似和仿射。何为“相似”?譬如你自己身体的左手和右手就是相似的。何为“仿射”?你的孩子就是你的仿射,由于新的遗传基因参与,而产生了变异,也就是说你的孩子不会完全像你。这样就很容易理解行情了,譬如股指的震荡,用于处理股指期货的交易就足够了,股指的分形迭代结构只能在股指的历史分形中去迭代,迭代中有自相似迭代,也有自仿射迭代,也有多重分形的迭代,自相似迭代很容易理解,自仿射迭代理解为历史的分形结构产生了多点变焦而已。目前证券行业里及其传统的教科书上的投资分析有其致命的缺陷,还不能很好的指导实盘交易。所以我们历经20年的实盘研究,借助分形几何数学和卡尼曼理论,最终研究成了《分形交易策略》,关于分形交易策略的了解,可以关注微信公众号:分形交易策略。

分形交易策略,不需要任何的技术指标,不需要基本面信息,我们唯一的依据是历史交易数据,同时必须清楚的认识到,历史不会简单的重复,从来都不会,但可以经过变焦后迭代,这是我们的交易思想。

私募牛人汇:记得上一次对贵公司进行了采访,贵公司提到了“必须清醒的认识到进入交易后都是被动的,唯一主动的就是在交易前对其参与群体的价格成本和时间成本给出占优的研究策略”。可否以贵公司上周的模拟交易情况为例,为广大投资者更加细致的解答一下这种研究策略呢?

分数资本:交易需要理解以下几个问题:

1、信息是不对称的;

2、风险是无法完全消除的,系统风险和黑天鹅无处不在,我们只能躲避一部分风险;

3、市场是波动的,绝大部分行情是由于情绪产生的;

4、交易前是主动的,交易后都是被动的;

5、通过投资组合、概率取胜,是很艰难的;

那么,怎样才可以做到在以上条件下,交易变得主动?

答案只有二个,一是你的交易成本在整个参与的群体中在未来的行情中做到占优,这里所说的交易成本,是买入的价格成本和距离上涨或暴涨需要的时间成本的组合。二是,买入的股票需要尽快的脱离价格成本。

譬如,600275,武昌鱼,可以查询交易记录,

买入日,20160922,成本11.31,这里的交易是基于自仿射分形交易的,我们需要解决买入的价格成本、时间成本的组合成本,是最优的,截止到20161102目收益率98.32%,特别是在20160927-20161014,能够持有确实需要有效的交易策略。

我们必须强调,股票需要持有一段时间,能否持有一段时间的基础条件是买的股票快速脱离了交易成本,在未来的调整中很难触及你的价格成本,这样,你的交易就进入了主动。

调整仓位,有时也会很被动,从交易记录上可以很清楚的了解到,在20160912-20161102期间,由于调仓,错过12个涨停板,也就是说,卖出后时间很短就涨停了,特别是在20161026为了买002374丽鹏股份换掉的002113天润数娱,有一些遗憾,换掉后连续上涨了错过30%的收益。

不管怎样,从目前的交易分析,需要清醒的认识到,依靠概率取胜是不现实的,怎样才可以取胜呢?

答案也只有一个:

抓住暴涨的股票,获得暴利,因为,交易不可能百分百正确,弥补出现的亏损的交易后剩下的获利才是你的盈利,务必记住,我们面对的风险可能是暴跌,如果你无法获得暴利,交易注定是失败的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐