无障碍说明

【私募牛人汇决赛机构专访】天星投资:复盘每天热点股票 理解市场主线

【私募牛人汇决赛机构专访】天星投资:复盘每天热点股票 理解市场主线

【天下牛人汇之私募赛区】天星投资:复盘每天的热点股票,理解市场目前的主线,以及热门股票后期的延续性,从而把握市场脉搏

天津天星阳光投资管理有限公司(简称“天星投资”)在“私募牛人汇”第六周比赛中获得了周收益第二名的成绩,并该周优异表现取得进入决赛的资格。“私募牛人汇”第六周,天星投资10月28日周收益达到10.41%。

天星投资如何在能在众多私募机构中脱颖而出,晋级决赛,带着一些问题,大赛组委会“私募牛人汇”对天星投资进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请您介绍一下贵公司的情况。

天星投资:天津天星阳光投资管理有限公司2011年注册于天津滨海新区高新技术产业园区,注册资金一亿元人民币。2015年1月取得了阳光私募管理人牌照,牌照编号:p1006344。包括目前正在发行的FOF基金产品,公司总计发行了六只阳光私募产品,管理规模数亿元。目前公司所有产品均跑赢同期沪深300指数,并取得了高于市场平均的正收益。公司核心管理人拥有资深的市场的经验,是天津本土最大的阳光私募之一。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

天星投资:此次大赛由公司基金经理申浩先生参赛,申浩先生拥有六年从业经验,其中三年卖方机构研究经验,两年世界500强企业IPO经验。拥有完善的投资逻辑,基本面、技术面、量化交易均有研究。

申浩先生着力于国内证券市场的股票投资,数年卖方机构和IPO从业经验使得其拥有扎实的基本面研究功底和完善的投资框架。数年实战操盘经验和与国内主流游资的紧密交流使得其对市场的中短期投资逻辑有着深刻的把握。申浩先生主要研究领域是次新股板块与热点题材板块,着重于中线波段操作,并借助量化分析和投资心理学,进行精细化管理。

私募牛人汇:“私募牛人汇”中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

天星投资:我们认为个人投资者更应该关注两个方面的内容:

一、熊市进场,牛市出场。

相关研究发现,即使是在大牛市中,个人投资者整体仍然会出现亏损,原因之一就是个人投资者总是在每轮牛市的末端大量买入,在牛市中,个人投资者这种底部仓位少,顶部仓位多的倒金字塔的仓位配置,导致牛市转熊后的整体亏损。所以我们对个人投资者的建议是在熊市进场,牛市出场。

我们认为目前市场无论从交易量还是关注度来看,已经进入了相对冷清的阶段。从长期看,目前是个人投资者的进场时间,可以配置消费类个股或小市值个股,或者进行ETF定投。

二、根据自己的操作的时间级别制定策略。

因为个人投资者大部分不是职业投资人,所以工作之外的研究时间不多,所以大部分个人投资者不适合进行热点的短期炒作,更适合投资基金或者长线持股。

相反,对于有投资余力的个人投资者,通过大量的研究和每日复盘,可以进行中短期的热点炒作。所以,个人投资者应该根据自己的情况进行投资策略的制定。

私募牛人汇:在此次大赛中,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

天星投资:我们有三个选股角度:一、挖掘具有“预期差”的标的。二、在市场稳定时选择热点和主线板块。三、在市场进入不确定时期选择具有“市值保护”或“估值保护”的标的进行配置。并在必要的时候保留部分现金。力求在市场环境好的时候跑赢大盘,在市场环境差的时候稳定回撤。

私募牛人汇:在目前的市场中,众多类型的板块在市场中脱颖而出,“热点”成为短线投资者的话题,但很多投资者没有办法实时抓住热点进行布局,请问贵公司对行业投资有何看法,如何进行布局呢?

天星投资:多复盘,紧跟踪。我们认为,从某个角度看“市场是有效的”,在市场面前,我们更多的是学习和跟踪市场的逻辑。所以我们的基础工作之一就是复盘历史上的长、中、短期的牛股,并结合当时的市场环境理解牛股出现的逻辑。除此之外,我们日常的重要工作是复盘每天的热点股票,理解市场目前的主线,以及热门股票后期的延续性,从而把握市场脉搏。

私募牛人汇:贵公司在本周的大赛中杀进了决赛,是如何从众多的股票中选择优质股呢?

天星投资:因为近期市场稳定,暂时没有较大的系统性风险。所以选择了紧跟市场热点的选股策略,从而选择了数个大幅跑赢市场的标的。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

天星投资:非常感谢腾讯证券财经频道与中投证券组织的这次活动。通过参加“私募牛人汇”大赛,我们希望和大家交流我们的投资理念,同时,比赛也是我们向其他私募基金管理人学习的好机会。希望我们在未来的比赛中取得较好的成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐