无障碍说明

【私募牛人汇决赛机构专访】启明资管:当前的行情我们认为博弈的价值远大于价值投资的价值

【私募牛人汇决赛机构专访】启明资管:当前的行情我们认为博弈的价值远大于价值投资的价值

北京启明乐投资产管理有限公司(简称“启明资管”)在“私募牛人汇”第六周比赛中获得了优异的成绩,并获得晋级决赛的资格。进入比赛第六周,齐家启明资管成绩稳步提升,10月28日周收益达到7.57%。

本周,“私募牛人汇”对启明资管进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

启明资管:北京启明乐投资产管理有限公司,成立于2009年,公司核心成员均来自于股票期货科班出身,作为一支年轻的队伍,启明资管坚持以规范化的风险管理为基础,以最大化的投资者利益为追求,以最透明的监督为鞭策,全身心地投入到私人高端财富管理的事业当中。“锐意进取、追求卓越”,致力于把“启明资管”锻造成为中国本土私募基金的领跑者。公司先后发行过多只私募基金产品,目前收益保持持续稳定。我们的投资风格主要倾向于小市值的成长股以及次新股

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

启明资管:此次大赛我们派出了以李坚,赵江辉为首的基金经理团队参加比赛。整个团队大部分是证券期货专业的科班出身,投资经验10年以上。过往的投资风格以稳健为主,长期收益率跑赢沪深300指数,多次大熊市中获得稳定的正收益。

李坚作为我公司的董事长有16年的从业经验,著有《冲刺白马股》一书,在各大网店均有销售。李坚先生对于市场大的转折点有精准的预判,并被证明是正确的。并善于挖掘一些低估的白马股,并在跌不动的位置上积极的介入,以获取稳定的收益。

私募牛人汇:“私募牛人汇”中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

启明资管:对于普通的散户投资,我们建议可以精选优秀企业,利用市场的波动来进行操作。选择好企业是投资的一个重点,同时买在一个合理的位置也是非常重要,我们不建议大家追涨,我们团队的操作虽然多次出现涨停板,但是我们却不是过分的追高,更不去追逐涨停。所以我们不是单周收益稳定,而是一个持续稳定,加上短期的爆发。不过分追涨是当前行情下的选择,同时对于我们擅长选择有明显资金关注的股票来进行操作。

私募牛人汇:在此次大赛中,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

启明资管:这轮比赛,我们的策略主要还是出击小市值个股。当前行情是存量资金博弈,中小市值个股经过牛市的爆炒之后很多估值较高。这个时候壳资源价值依然存在,大量的低市值公司并购重组活跃。所以我们选择中小市值的个股是市场当前的一种主流策略。小市值股价的弹性较大,如果对应股价在相对低位,对于大资金来说是相对安全的。这次比赛我们选择的多只个股都具有这样的特点,比如燕塘乳业,本身是国企改革股,同时大股东有三年期的定增预期,这样的个股实际流通市值和总市值都很小。买入长期持有的收益就很不错。总体就是小市值+热点板块+相对较低位置+大股东想涨预期。

私募牛人汇:此次大赛,贵公司交易相对频繁,请问贵公司是基于怎样的风险控制逻辑?

启明资管:我们的交易频率相对较快,不属于长期投资者类型。首先是模拟比赛的设置,不允许长期持股不动,毕竟是模拟比赛,大家都愿意相对激进点。第二,当前的行情我们认为博弈的价值远大于价值投资的价值。所以组合投资买入之后,我们会及时卖出不达预期的个股,留下符合预期和市场走势较强的个股。仔细看我们的净值回撤会发现,我们向下波动率是小的。个股相对的低市值和低位置已经帮我分散了一些风险,及时拔掉野草留下鲜花也是必要的。我们的交易整体还是追求长跑中胜出,在市场风险较大的位置,我们也会通过账户的仓位控制来调整。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

启明资管:对于比赛,我们抱着重在参与的心态,希望有好的结果,但也不会为了追求高收益而疯狂操作。实盘的交易也会比模拟比赛更加稳健。因为投资是一场马拉松,长跑中胜出才是最重要的。我们更希望,最终我们的是跑的最稳定的,而不是波动最大的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐