【私募牛人汇决赛机构专访】北京时田丰投资:指数向上突破需权重股打先锋 布局2类股

【私募牛人汇决赛机构专访】北京时田丰投资:指数向上突破需权重股打先锋 布局2类股

北京时田丰投资管理有限公司(简称“时田丰投资”)在“私募牛人汇”第五周比赛中获得了周收益第一名的成绩,并获得决赛资格的私募机构。进入比赛第五周时田丰投资成绩稳步提升,10月21日周收益达到9.19%。

他们为什么会取得这样的成绩,能在众多私募机构中率先脱颖而出,带着一些问题,“私募牛人汇”对时田丰投资进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

时丰田投资:北京时田丰投资成立于2012年8月,是按照国际私募投资基金通行规则,结合中国本土市场特点成立的一家专门从事“不同时点配置不同资产”的专业资产管理机构。2013年2月6日成立第一只阳光私募基金时田丰一期,目前已经成立8只阳光私募基金产品,均给客户取得了良好的投资回报。

时田丰的投资体系可以概括为成长风格选股+资金流风格选股、趋势择时投资,辅以资金流判断短期市场题材、板块、热点。公司核心团队是一批在中国资本市场从业多年的资深专业人士,对宏观经济周期与资本市场的联动性有深刻的洞察力,投资总监16年实时盯盘的经验积累,连续10年以上每日坚持写操盘日志,能够在第一时点感受到市场的脉动,强调必须自上而下的预判大势,顺势采取相应的投资风格和策略。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

时丰田投资:此次大赛由时田丰投资总监周功宙先生参赛,公司的投研团队给与支持和配合。周功宙先生拥有15年证券投资经验。曾在深圳私募机构担任5年首席操盘手。在北京阳光私募基金担任2年交易总监、3年投资总监。

周功宙先生专注于国内证券市场的股票投资,历经多轮牛熊市洗礼,基于十五年如一日实时盯盘、操盘实力游资的丰富实战经验,对股市资金流有敏锐的洞察力,对中国股市有自己独到的理解。特长之一是擅长精准把握大势,趋势投资体系精深,擅长投资过程中的事前主动风控管理。特长之二是选股的前瞻性强,且擅长提前组织个股研究、提前布局。

私募牛人汇:“私募牛人汇”中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

时丰田投资:投资忠告:势来不惑,势走不留。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

时丰田投资:对于参赛,我们抱有平常心,像平时所做的基金产品一样认真对待,坚守自己的风格,发挥自己的特点。希望可以取得较好的名次,与主办方深入合作。

私募牛人汇:贵公司在本周大赛中取得了第一名的成绩,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

时丰田投资:对市场的预判:十一之后,我们认为市场开始起抛,支撑市场起势的理由:管理层推进企业降杠杆需要一个稳定偏好的资本市场腾挪,战略上需要把资金往这方面引导;地产调控的大幅加码加剧了经济下行风险,管理层应该有底牌对冲下行风险,大基建+ppp接力地产稳经济,这样积极的财政政策会对股市带来利好;在国家大力推进基建+PPP的作用下,经济基本面数据短期企稳,如先行敏感指数制造业PPI、PMI等数据持续向好;市场机构散户整体谨慎,仓位不高,意味着市场没有太多抛压,一旦起势成功,墙头草马上转向,强化趋势,今年以来没有出现好样的一波行情,做多容易形成合力;最后资金面上房地产资金有没有溢出效应,不管进不进股市,有激进资金先进场卡位。

节后一周,我们观察市场的量能,温和的量价关系验证了我们之前的判断,我们果断跟进加仓主板权重标的。

私募牛人汇贵公司在此次大赛中取得了较好成绩,是如何从众多的股票中选择优质股呢?

时丰田投资:在本周比赛中我们取得了第一名的成绩,得益于我们正确判断大势,指数向上突破需要中字头权重股打先锋,从目前市场环境和市场情绪观察,大基建+PPP的中字头个股最能受到市场的一致认同,我们在第一时点布局了中国中铁、铁建、交建,收获了较好的收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-私募赛区

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务