高培勇:有质量有效益的经济增长须引入成本核算

新华网北京10月30日电(记者 侯雪静 韩洁)“将成本概念引入到宏观政策调整中,让成本管理进入经济增速的核算中,才能实现有质量有效益的经济增长。”中国社科院学部委员、财经战略研究院院长高培勇在30日召开的“中国成本研究会第六届会员代表大会”上做出上述表述。

高培勇说,制造业财务成本管理是成本研究领域的传统强项。中国作为世界制造业大国,目前存在严重的产能过剩、环境污染和经济效益下滑的困境,构建适合我国制造业企业的成本管理理论和方法体系,将是我国成本管理研究的首要任务。

高培勇说,服务行业的成本管理将成为成本研究领域的新增长点。目前我国服务业的成本管理几乎是空白。尤其是金融保险业的成本管理,至今未出台相关制度。改进服务业成本管理,不仅可有效降低成本,还可促进宏观经济结构调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:floracui]

热门搜索:

    企业服务