无障碍说明

2016年国际旅游互联网大会在杭州洲际酒店举行


  G20峰会的东风刚过,又一重量级国际盛会再临。10月23日—24日,以“新互联·新供给·新体验”为主题的2016年国际旅游互联网大会(ISTC)将在杭州洲际酒店举行。

  本届大会由浙江省旅游局、浙江大学、香港理工大学、中国风景名胜区协会、浙江省旅游集团、浙报传媒主办,联合国世界旅游组织、亚太旅游组织协办,卓锐科技股份有限公司、浙报传媒全媒体中心、蜗牛(北京)景区管理公司、浙江大学城市学院承办,杭州途记科技、旅界传媒特别支持。

  据ISTC大会主席、香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长宋海岩教授介绍,今年演讲嘉宾都是一线专家、学者、管理精英及产业先驱,如来自欧洲、北美、亚太智慧旅游行业的学术界最顶尖的三位教授,知名行业专家故宫博物院院长单霁翔、原杭州市委书记王国平、悦榕庄度假集团总经理Des Pugson等;今年的大会主旨和议题则更偏向于旅游产业实践应用层面。

  “新互联”主要指伴随着互联网技术的飞跃,互联网+旅游产业崛起,互联网给了旅游业全新的挑战和机遇,旅游产业链,目的地和游客的协作和联系方式也发生了巨变。

  “新供给”主要指在行业快速发展的同时,旅游产品供给跟不上消费升级的需求,政府管理和服务水平跟不上旅游业快速发展,大会将共同探讨旅游供给侧改革的新思路和新方法。

  “新体验”主要指的是提升游客体验,蓬勃发展的一系列技术如物联网、云计算、AR、VR等技术,正被越来越多地运用到旅游中来,给旅游带来了更具科技感的新体验。

  通过“国际旅游界大咖+国内知名旅游行业专家+行业政府官员”的多元嘉宾组合对话,大会将对国内外全域旅游、体验经济和产业实践的可持续共融发展提供前瞻性建议与预判;分析互联网+、增强现实虚拟现实等信息技术对促进全域旅游、供给侧改革以及旅游体验的发展与变革;探讨与阐明在未来研究与未来旅游实践方面所面临的新问题和解决之道。旅游行业的新势力、新风向、新未来将在这里诞生!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐